Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Царь... Здравствуйте, царь!

Царь... Здравствуйте, царь! У подзабытой марионетки Гуайдо, "всеми признанной", но ничем не владеющей, появилась кузина по разуму, Светлана Тихановская. Судя по всему, таких "государей и государынь" в изгнании будет появляться всё больше и больше. Никакой завзятый чучхэист не может так дискредитировать саму идею выборов, как "кузены", выбранные президентами в американских посольствах, и искренне убеждённые, что этого вполне достаточно. Возрадуйтесь: сидючи в Литве, на стуле Лжедмитрия, Светлана Тихановская вдруг почувствовала в себе "готовность стать национальным лидером". В своем обращении к белорусам она сказала, что сделает все для того, чтобы страна "успокоилась и вошла в нормальный ритм".

Видите, как просто! Всякие выборы - это "предрассудки". Тихановская отметила, что в ближайшее время необходимо будет освободить всех политзаключенных и подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Почему, к примеру, не в Канаде? Или не в Мозамбике?!

Сказать: "понимаете, у вас прогнило что-то в датском королевстве! Сейчас я стану вашим лидером, разберусь и перевыборы подготовлю, ибо нехрен... "

- У меня нет и не было иллюзий, я никогда не хотела стать политиком. - говорит Тихановская - Но судьба распорядилась так, что я оказалась на передней линии противостояния с произволом.

Во время видеообращения Тихановская по методу Лжедмитрия пообещала "принять" сторонников власти, которые искренне раскаиваются. Она обратилась к белорусским силовикам. По ее словам, если они перейдут на сторону протестующих, то люди простят их.

Штаб внезапно образовавшегося "политика" не признает никаких результатов выборов и заявляет, что они были сфальсифицированы. По Тихановской за нее проголосовали 80 – 90% избирателей. Если измерять внутренними ощущениями - то можно и про 100%. Сижу в Литве и чувствую: 100% за меня!

Это было бы смешным, когда бы ни было столь грустным: международное сообщество поддерживает проамериканских самозванцев, поощряя их плодить "правительства в изгнании".

Например, из параллельно поступающих новостей: Вашингтон продолжит поддерживать Хуана Гуайдо как единственного президента Венесуэлы, заявил во вторник спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. "Мы считаем, что конституционный президент Венесуэлы сегодня и после 5 января 2021 - это Хуан Гуайдо", - заявил Абрамс в ходе слушаний в Комитете Сената США по международным отношениям.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали около 60 стран, включая США. После чего он сбежал, скликая интервентов против собственного народа, и до сих пор Керенским мечется по миру. Теперь они будут делать это вдвоём с госпожой Тихановской...

Цирк - да и только!

+++

В каком-то смысле так даже проще и понятнее. Все маски демократических иллюзий и парламентского кретинизма сброшены, вылезло мурло гитлеровской простоты "окончательного решения русского вопроса". Сила против силы - как на заре истории. Говорить некому и незачем: битва решит исход. Кто прав, кто не прав, за кого "90%" избирателей - теперь решают не на избирательных участках, а в боестолкновениях.

Наверное для нас такая прямая интервентская повестка лучше - ибо она отрезвляет. Демократический миф очень сильно помогал врагам нашей страны - пока был на коне. А теперь - вона как: "президентов" не выбирают, а назначают, и приводят к власти не присягой, а иностранным вмешательством.

У Гитлера тоже были на оккупированных территориях бургомистры. И их якобы тоже избирало население (!!!). С этого начиналось - к этому всё и вернулось. Что в Каракасе, что в Минске...

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 17 августа 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..