Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ВОЗВРАЩЕНИЕ УТРАЧЕННОГО

ВОЗВРАЩЕНИЕ УТРАЧЕННОГО Путин ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. США после 1991 года считали Киргизию своей колонией, держали там войска, и опирались в этом деле на РФ, во всём им потакавшее. Россия использовала в смутное время всё свое влияние, чтобы укрепить власть США над Киргизией. Только благодаря этому американцы сумели зайти так далеко. Времена меняются. РФ перестала подыгрывать американской империи. Ещё 1 ноября 2014 посол США в Киргизии Памела Спратлер зловеще поставила вопрос, о том, "как сможет развиваться демократия в стране при усилении влияния РФ". По мнению посла и Госдепа США - "это вызывает беспокойство". Иначе говоря, от Киргизии в грубой форме потребовали ответа: вы с нами или против нас? Третьего не дано. Киргизия ответила...

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

При этом посол США в Киргизии Памела Спратлен считает, что «растущие партнерские отношения с Россией» осложняют американские усилия по поддержке демократии в этой стране.

Также она считает, что «прочное партнерство», которое президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выработал с президентом России Владимиром Путиным, «имеет отрицательное влияние на усилия» США.

Спратлен также отметила, что многие в Киргизии получают новости от российских СМИ и на примере кризиса на Украине видно, как резкий антиамериканский тон, взятый российской пропагандой, формирует общественное мнение в Киргизии с позиций Москвы.

Киргизия последовала примеру России по ряду политических вопросов, в частности при разработке законопроекта, узаконивающего дискриминацию в отношении гомосексуалистов и при введении требования для неправительственных организаций регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 14 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.