Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГРЕХОПОКЛОННИКИ ЛИКУЮТ

В голове сплошное "толокно...": осквернение как священнодействие

ГРЕХОПОКЛОННИКИ ЛИКУЮТ Достоевский в его бессмертном произведении-предвидении "Бесы" оказался во многом прав. Едва успев выйти за территорию ответственности Федеральной службы исполнения наказаний, амнистированные Алехина и Толоконникова попали на передовые разделы крупнейших в России либеральных интернет-ресурсов. Возникает ощущение, что таким образом реализуется заранее предусмотренный план заполнения информационной повестки: в первую очередь - только Ходорковский и «Пусси…». И если сначала эти персонажи давали некие отдельные интервью, то теперь активно раскручивается взаимная ассоциация. Вопрос о том, кому все это выгодно, превращается в риторический секрет Полишинеля

В голове сплошное толокно

Либеральная истерика вокруг темы амнистированных и помилованного превратилась в беспрецедентный по интенсивности «новостной поток», который, судя по вновь изобретаемым темам, закончится еще не скоро. Высказав свои первоначальные представления о собственном будущем, «звезды» либерального рунета теперь говорят друг о друге – точнее, охотно отвечают на заданные вопросы, благодаря чему на передовицах сайтов («Эхо Москвы», «Лента.ру», «Газета.ру» и пр.) их цитаты и фотографии в разных вариациях забиваются в мозги аудитории который день подряд.

Впрочем, на то она и аудитория. Несомненный гешефт либеральных медиа даже обсуждать нет смысла, не говоря уже о набираемом политическом капитальце персонажей. Правда, при этом возникает справедливый вопрос: а никого, случайно, не смущает, что в одной компании активно раскручиваемых персон оказались и Ходорковский, и Толоконникова с Алехиной? Первый хотя бы подавался в образе «жертвы режима», за которым чувствовалась организованная методичная работа апологетов либеральной идеологии. А последние-то кто? Просто кучка безголовых идиотов, решивших (в очередной раз! – авт.) спровоцировать правоохранительные органы на применение норм Уголовно-процессуального кодекса. Теперь между такими, как Ходорковский и Толоконникова, другие безголовые идиоты ставят знак равенства, тем самым дискредитируя и без того мало популярную у населения либеральную модель развития государства.

Видимо, требования гешефта оказались сильнее, а тактическая ситуация откровенно пренебрегла принципами всей стратегии (если предположить, что нынешние либералы, живущие одним днем, на самостоятельную стратегию вообще способны) чтобы выдать на-гора пассаж о том, что Толоконникова «…предложила заменить Владимира Путина на посту президента Михаилом Ходорковским». И далее – цитата со словами самой Наденьки: «Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича», – сказала активистка в ответ на вопрос, кого бы она хотела видеть на посту главы государства».

Кто она такая? Новая свежая «икона» либералов в России? На основании какой осмысленной идеи слова обычной уголовницы усиленно цитируют и тиражируют в российском (да и не только) сегменте медиа?

Вопрос этот в первую очередь адресован людям, не потерявшим еще способность здраво мыслить и рассуждать, а не тем, кто давно и прочно погрузился в либеральные ценности (в современном российском их исполнении, конечно же). Зададим также и другие вопросы, на которые читатель волен отвечать самостоятельно.

Толоконникова, будучи на последних месяцах беременности, участвовала в «порно-перформансе» вместе со своим «супругом» Петром Верзиловым. Ссылку на факт этого действа давать не считаем нужным – кому интересно, найдет сам. Спросим лишь о том, какое место сегодня занимает судьба собственного ребенка Толоконниковой в ее жизни, как бы в первую очередь поступила нормальная мать, выйдя из мест заключения, и куда делся г-н Верзилов, обладатель канадского паспорта, еще недавно отметившийся своими «твитами» по теме участия в украинском майдане?

Что творится в головах граждан, избравших подобный образ жизни, направленный на изгаживание традиционных ценностей российского общества, а также на изъявления подленький пакостей, на «ура» цитируемых затем либеральной средой?

Это даже не образная каша – это конкретное и неизлечимое толокно. Ядовитое толокно, смесь, которая навязывается нашему обществу как единственно верный и правильный нравственный стержень.

Лично мне, просто в силу профессии вынужденному постоянно читать заголовки российской либеральной прессы, вспоминается произведение Достоевского «Бесы».

Сколько лет прошло со времен выхода первых экземпляров книги – и что в России поменялось?

Удручает и неуклюжая, по-медвежьи неповоротливая, вечно на пару шагов запаздывающая реакция государственной пропаганды – не будем уподобляться либеральным лицемерам, признаемся честно, что таковая существует… В этом смысле можно было бы попытаться дать ответ на один из извечных вопросов в России: что делать?

Могу лишь собственную точку зрения озвучить: гнать, гнать взашей всех паразитов, сосущих кровь из моей страны. Гнать всех, кто уже неизлечимо искалечен изнутри, в плане нравственном, которые либо за деньги, либо по причине заражения мозгов ежедневно отравляют сознание и душу молодых поколений в России. Поколений, которые после либеральных реформ разучились работать, нести ответственность, думать о завтрашнем дне, и могут лишь гадить в «комментах», выкручивать родителям руки ради очередного популярного гаджета, да собирать крышечки в акциях на газировку.

Не считайте это каким-то манифестом. Это просто точка зрения среднестатистического россиянина, неравнодушного к тому, что происходит с его Родиной. Могу попросить лишь об одном: берегите себя и не позволяйте, чтобы в душах и головах ваших поселились бациллы либерального толокна. Никакими антибиотиками эту пакость не вылечить. Тем более, если речь идет о ваших собственных детях - разумеется, если вы готовы нести ответственность за их будущее...

С уважением к гражданам России, Михаил Андреев

– специально для Бюро информации Notum

По сообщениям информационных агентств; 8 января 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.