Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

СЛАВЯНСКАЯ ОБОРОНА

СЛАВЯНСКАЯ ОБОРОНА Сепаратисты напали на защитников единства страны. Именно так нужно понимать нападение самозванных украинских властей на сторонников ЕДИНСТВА НЕЗАКОННО РАСЧЛЕННЕНОЙ РОССИИ. Но в нашем постмодернистском театре абсурда все меняется местами: сепаратистов называют "правительственными силами", защитников целостности государства - сепаратистами, бандитов и психопатов "правого сектора" - силами правопорядка, а представителей сил правопорядка, украинских милиционеров и военных - иностранными интервентами...

Уже не первое утро внимание всего мира привлечено к городу с символическим именем - Славянск, вокруг которого развернулось настоящее сражение. В том числе и на информационном фронте, куда поступает много «вбросов» и «уток».

Некоторые украинские СМИ сообщают, что Славянск почти взят, а на улицах города «остатки сепаратистов» ведут арьергардные бои. На самом деле не всё так кошмарно, как пишут националисты: правительственные войска и наёмники сосредоточены в пригородах у блокпостов. Стрельба достаточно редкая, и в основном – в воздух. В самом городе никаких действий не ведётся, зато в небе барражирует пара боевых вертолётов с заклеенными тактическими номерами. Сообщают об одном раненом: человека во время рыбалки задело шальной пулей.

Ситуацию можно охарактеризовать просто: война нервов. У Киева не так много ресурсов, чтобы устроить полноценную зачистку без последствий для себя: даже если и удастся разгромить повстанцев в Славянске – поднимутся другие города Донбасса. Кроме того, потеряно оптимальное время для начала штурма. Поэтому украинская власть делает всё, чтобы сломить непокорный регион психологически. Однако вряд ли ей это удастся.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.