Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КВАДРАТУРА СПАСАТЕЛЬНОГО КРУГА...

Суверенный дефолт как спасательный круг для России

КВАДРАТУРА СПАСАТЕЛЬНОГО КРУГА... Рубль падает. Паника. Все хотят знать, что делать в этой ситуации. Во-первых, необходимо переходить на новую модель экономики в стране в целом. Для этого при президенте России должен быть создан штаб из тех людей, которые способны организовать такую модель. Я их знаю, их в стране не более десяти. Эти люди должны кардинально пересмотреть ситуацию и построить новую модель, которую я называю «проектная экономика развития».

На самый главный вопрос отвечает постоянный эксперт и автор нашей газеты, Юрий Крупнов, председатель Движения развития и наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития:

Во-вторых, рано или поздно президенту придется возглавить правительство. 

Есть два варианта. Либо президент станет председателем правительства и тем самым централизует управление и перейдет к прямому управлению экономикой. 

Либо президент срочно создаст Совет по промышленной политике, где соберет наиболее дееспособных практиков, представителей промышленных ассоциаций, прежде всего машиностроительных и станкостроительных, которые возьмут управление новой индустриализацией в свои руки.

В-третьих, в связи с гегемонией нефтедоллара нам нужно переходить к технорублю. 

Нужно начинать производить уникальные вещи мирового значения. Это предполагает и организацию импортозамещения, и создание нормальной национальной промышленной системы.

В-четвертых, необходимо начинать новую индустриализацию, в том числе с целью восстановления нашего технологического суверенитета и обретения производственной состоятельности. Местом концентрации усилий должна стать Западная Сибирь, где Омск надо делать столицей новой индустриализации. 

В-пятых, нужно объявить суверенный дефолт. 

Что такое суверенный дефолт? Это когда страна-должник вводит запрет на выплату своих внешних долгов. 

Общие внешние долги российских корпораций составляют более 700 млрд долларов. Мы не в состоянии их отдать и должны заявить, что в следующем году мы эти долги, а это не менее 200 млрд долларов, отдавать не будем. 

Эти долги должны быть пролонгированы, но в 2015 году мы должны жить по новым правилам.

Реализация данной системы мер очень быстро погасит панику и страна войдет в нормальное состояние. Нам необходимо организовать диктатуру развития, без которой нашей стране не выжить.

Редактор; 19 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.