Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

НАГРАДЫ НАХОДЯТ ГЕРОЕВ

НОВАЯ МЕДАЛЬ - ЗА НОВОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЫМА

НАГРАДЫ НАХОДЯТ ГЕРОЕВ Пока российская общественность переживала радостную эйфорию по поводу воссоединения Крыма, силовые ведомства решили по-своему отметить это выдающееся событие, позволившее исправить допущенную 60 лет назад Хрущевым историческую несправедливость. Министерство обороны учредило ведомственную медаль «За возвращение Крыма». Ее колодка сочетает в себе цвета георгиевской ленты и российского триколора, а дизайн лицевой стороны во многом напоминает рисунок медали «За освобождение Крыма», проект которой был разработан еще в 1944 году.

Предполагалось, что ей будут отмечены солдаты и офицеры частей 4-го Украинского фронта генерала Толбухина, всего за пять недель уничтожившие засевшую на полуострове двухсоттысячную немецко-румынскую группировку и освободившие Севастополь. Однако по каким-то причинам тогда проект не был утвержден.

Справедливость восстановили через семьдесят лет: среди первых награжденных новой медалью было много ветеранов Великой Отечественной, которые сражались за освобождение этой земли, впитавшей в себя за два с лишним века кровь тысяч погибших за нее русских солдат.

Наряду с героями минувшей войны медалей удостоились морские пехотинцы и моряки Черноморского флота, бойцы знаменитого «Беркута», офицеры центрального аппарата МО, а также те, кто внес весомый вклад в то, чтобы солнечный полуостров опять стал российским. Среди них есть и те, чьи имена на слуху у всей страны, и те, кто не очень хорошо известен широкой общественности. Однако это не умаляет значения того, что они сделали для восстановления высшей исторической справедливости.

Даже простое перечисление тех, кто был награжден медалью «За возвращение Крыма», показывает, как много людей самых разных профессий и занятий в меру своих сил и возможностей способствовали решению этой важной задачи.

Среди них — главы субъектов РФ Сергей Аксенов (Республика Крым), Андрей Бочаров(Волгоградская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), рязанский сенатор Игорь Морозов, мэр Анапы Сергей Сергеев, бизнесмен из СамарыАлексей Шаповалов, казачий атаман из Азова Вячеслав Сыроваткин, журналисты Вадим Теличев, Алексей Вакуленко, Кирилл Белов, Андрей Соколов и многие другие.

Помимо Министерства обороны, свои медали в ознаменование воссоединения Крыма учредили и другие российские ведомства, в том числе ФСБ России, а также общественные организации.

Действительно — то, что сделано для собирания российских земель достойно награды. 

По сообщениям информационных агентств; 17 октября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..