Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Аристотель в рамках "декоммунизации"...

Аристотель в рамках "декоммунизации"... ​4 июня на Украине стартовала волна 5-летия "освобождения" от "оккупации" ряда городов Юго-Востока страны. Началась эта вакханалия с Лимана, дальше по плану Мариуполь, Славянск и т.д. Парадокс в том, что расстрел собственных граждан, "посмевших протестовать" - сочетается с культом таких же граждан, посмевших протестовать и захватывать правительственные здания в Киеве, в рамках "майдана". Почему жителям Киева можно было выйти на площадь, и это подвиг, а жителей Мариуполя за это умыли кровью - для логики величайшая загадка. Отец логики Аристотель горько плачет. Не знаю, есть ли ему бюсты на Украине (и знает ли вообще об Аристотеле свино-хуторянское сознание) - но если есть, то не поздоровиться им в рамках декоммунизации!

По сути, на Украине Зеленского, презентуемой как "новая" - всё так же свистопляска по плану, не связанному с фальшивкой "президентских" выборов. Проще говоря, продолжается патологическая чехарда бредовых поводов ради пиара антирусизма и раздувания антироссийской истерии.

Этот вздор закрепляется на уровне государственных дат и вносится в календарь торжеств. Получается одновременное (и по срокам, и по содержанию):

-Ура, граждане захватили здания государственной власти и свергли ненавистный режим!

-Ура - ненавистный гражданам режим расстрелял их из всех орудий, включая крупнокалиберные, и реставрировал себя, отбив у граждан захваченные здания государственной власти!

Как такое может совмещаться в одной голове? Почему такая разница в отношении к народным протестам на западе и на востоке страны? Единственное, что соединяет этот бред в какую-то цельность - русофобия.

То есть: граждане вправе выражать любую позицию любыми, самыми насильственными средствами - если она антироссийская.

Те же самые граждане не имеют права передумать, не имеют права ни на какую собственную позицию - если они симпатизируют "Русскому миру". Погромщик становится героем - если он обратил свой кровавый топор против русских. Но стоит кому-то лишь заикнуться в пользу русских и славянского единства - как он, и без топора - всё равно записывается в "погромщики" и "путчисты"...

Такая вот "логика". Памятникам Аристотелю точно не место в это стране-дурдоме!


Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.