Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

НЕГРЫ НАУЧАТ РОССИЮ ЛЮБИТЬ?!

НЕГРЫ НАУЧАТ РОССИЮ ЛЮБИТЬ?! ​Роман «Мечеть Парижской Богоматери» был написан Еленой Чудиновой давным давно. Начатый в Париже под впечатлением от неевропейского вида толпы на Елисейских Полях, роман был опубликован в 2005 году, за несколько месяцев до массовых беспорядков в Париже, стал бестселлером, вызвал большой общественный резонанс и был удостоен премии «Басткон» за 2005 год. Позднее книга была переведена на несколько европейских языков: французский, сербский, турецкий, английский и норвежский. Жизнь развивается именно так, как предсказала Чудинова! Вот диалог из книги, в котором журналист общается с прибалтийской обывательницей:

– …Я вижу только одно решение, к сожалению: выдавливание русскоязычных в Россию. Пусть забирает своих.

– Но отчего среди вас, эстонцев, так мало сторонников хотя бы постепенной ассимиляции русского населения?

– К огромному огорчению всех эстонцев, и моему в том числе, существует недопонимание между Балтией и другими странами ЕС. Увы, нас, эстонцев, понимают только латыши, собратья по несчастью, даже литовцы демонстрируют слишком короткую историческую память. Вопрос с русскими совсем особый вопрос. Историческая вина русских оккупантов перед эстонским народом слишком велика, чтобы это удалось предать забвению. Мы ведь по сути гостеприимный сердечный народ. Разве мы не предоставляем приют множеству мигрантов?

…А попробуй не предоставь. Такой вой по ЕС подымется. Но этого, конечно, говорить не нужно.

Девушка внимательно слушала Анне, однако что-то было не так. Но что?

– Мы рады тем, кто не делал нам зла. Но сколько бы русские, такие есть, ни пытались забыть свой язык и приспособиться под наши требования бытовой культуры, разве мы можем забыть, как в середине прошлого столетия они навязали нам кровавый коммунистический режим?

Этот прием всегда проходит. Что тут можно возразить?

А вот сообщение новостных агентств:

В 2014-15 годах Евросоюз приказал странам Балтии открыть границы и создать условия для массового приема мигрантов из Африки, от которых задыхается Старый Свет.

В такой ситуации отмечается рост популярности пророссийских движений в Прибалтике, а местные политики уже открыто говорят, что пусть лучше здесь проживают русские, чем негры.

Ожидаются конфликты властей стран Балтии и Евросоюза, и конечно, антимигрантские выступления и протесты в Латвии, Литве и Эстонии...

Понимаете, какое дело?

Жизнь – она как мясорубка. Если загрузить в неё мясо, то будет мясной фарш, если загрузить картошку – выйдет пюре, а если загрузить хрен – то выползет терпкая и острая хреновина.

Не нужно думать, что ответом на «хрен вам» будет мясной фарш или картофельное пюре. Так не бывает.

Ответ на «хрен вам» давно известен. И не требует пророческих способностей…

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 27 августа 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..