Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Где карта, Билли?!

Где карта, Билли?! ​Иран признался, что по ошибке сбил украинский самолет, а Россия вот уже шесть лет «отпирается». Игнорируя вариант, что Россия не берет на себя вину за крушение MH17, потому что она его не совершала, западные эксперты снова и снова сравнивают два случая. Как пишут наши либералы – «Здесь улики налицо. Там они скорее косвенные. Кроме того, иранцы уязвимее перед лицом потенциальных санкций, нежели Россия. Наконец, у иранских аятолл оказалось больше совести и здравого смысла, это тоже фактор». Давайте же зададимся вопросом – а почему здесь улики налицо, а там они косвенные?

Катастрофа «боинга» в Иране открыла очень интересный момент. Оказалось, что у американцев по ситуации в Иране были данные со спутников сразу. А по вине России этих снимков космического слежения нет до сих пор не представлено.

То есть катастрофа в Иране доказала, что США вполне отслеживают спутниками ситуацию на Земле, и когда им нужно – тут же выкладывают данные космического слежения. Когда им это выгодно. Но в случае с "боингом" в Донецке им невыгодно, чтобы мир узнал правду. Поэтому они приводят какие-то записи в соцсетях, а данные космического слежения со спутников прячут. А вот в случае с Ираном - прятать не стали. Там им нужна правда.

Почему же нет данных спутникового наблюдения США по Украине? Единственный вывод, который надо сделать – не летайте на самолётах, которые хоть как-то связаны с Украиной.

США ляпнули, что у них есть неопровержимые доказательства вины то ли РФ, то ли ополченцев ЛДНР, а как "расшифровали" эти доказательства, так тут же их и «засекретили». Очевидно же, как в известном советском фильме, у них оказались "гранаты" «не той системы».

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 17 января 2020

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.