Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

РАЗЖАЛОВАНИЕ УКРОВ В "НЕВИДИМКИ"

РАЗЖАЛОВАНИЕ УКРОВ В "НЕВИДИМКИ" А ведь так все восхитительно начиналось. Париж, климатический саммит, сияющие президенты, премьеры, королевские особы, а среди них - всеми любимый и рукопожатный Петр Порошенко. Практически — триумф новой Украины, стремящейся попасть в общество цивилизованных государств. Но гадкие (а как их еще назвать?!!) журналисты из глобальной информационной платформы «IN THE NOW» подсмотрели, что не очень-то Петр Алексеевич и рукопожатный. Вернее — совсем не такой. И выложили увиденное в сеть. Мелкие, безжалостные люди.

Порошенко мне по своему даже жаль. На него злятся покровители, тот же Обама – что нет ни одного успеха ни в чем. Но успеха ни в чем и не может быть у системы, которую формально возглавляет Обама. Эта система не растёт нигде, понимаете? Просто в центре она проседает медленнее, чем на периферии.

А на периферии (где Порошенко толчётся, заламывая руки) – система обваливается лавинообразно. Объективности ради скажем, что вина Порошенки – только в том, что он согласился служить этой системе.

То, что он не смог в её рамках стать хорошим, успешным президентом – не его вина. Никто не смог. Всем лидерам, служившим Америке, их народы по итогам плюют в гробы.

Нельзя добиться роста на периферии упаднической системы, которая даже в самом центре катастрофически проигрывает уровню жизни собственного прошлого века!


Президента Украины изобразили напрасно выпрашивающим внимание у Барака Обамы

На видео лидеры стран, прибывшие на саммит, выстроились для группового фото. И ждут, когда свое место займет президент США Барак Обама. Порошенко тоже ждет Обаму, но не в общем ряду, а выставив свою внушительную фигуру на пути у Барака. Пройти мимо, обогнуть и не заметить Петра Алексеевича ну никак невозможно.

скрин с видео
Пройти мимо, обогнуть и не заметить Петра Алексеевича ну никак невозможно

А Обама смог. Он пожал руку, кажется, всем. И только мимо Порошенко протиснулся, проигнорировав своего "верного" союзника.

Журналисты даже снабдили президента Украины мыслями. И вряд ли они были далеки от того, что стучало в голове у самого Порошенко.

- Заметьте меня, - умоляет президент Украины, сверля взглядом Обаму.

А после того, как Барак прошел, не сказав «Здрасьте», Порошенко уже еле сдерживается:

- Не плачь, - убеждает он себя. - Ну, может быть, чуть-чуть...

В Париже Путин поговорил с Обамой и Меркель, а с Эрдоганом не стал. Хотя тот просился... И с Олландом не стал. Зачем? Олланд сам к нему в Москву летает...

Причина, я думаю, проста. Как ни относись к Путину (а у каждого есть демократическое право ненавидеть его всем сердцем) - Путин является политиком, НЕ ВЫПАВШИМ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ.

Можно его не любить - но ненависть нуждается в более трезвой оценке, чем любовь. Ненавидите? Признавайте успехи объекта ненависти...

Путин понимает причины явлений и потому может рассчитать последствия действий.Этого "волшебства здравого смысла" начисто нет ни у Порошенко в отдельности, ни у всех украинствующих юродивых в целом.

Вся их жизнь - это упоённая и обречённая битва с объективной реальностью. Это бой за полную смену реальности фантазиями психических больных фантазёров.

Такое поведение укров заставляет их бояться. Такое поведение укров заставляет над ними смеяться (смеяться начали ещё с лёгкой руки великого сатирика М.А.Булгакова). Такое поведение укров - заставляет ИХ СОЮЗНИКОВ НЕНАВИДЕТЬ ИХ.

"Мы верили, что вы союзники, а вы - придурки!". Это Гитлер вынужден был сказать Бандере, а Обама - Потрошенке. Демонстративно повёрнутой своей спиной... Ладно, хоть в лагерь Гаунтанамо не посадил, как Гитлер Бандеру...

Добрый он, Обама. Глупый, но добрый...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 3 декабря 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..