Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Brooks Macdonald: "Евробанки доигрались"...

Brooks Macdonald: "Евробанки доигрались"... На банковскую систему ЕС надвигается шторм.Заголовки у европейских новостей - кричащие. В переводе на русский они звучат так: "Европа решила отказаться от ужесточения требований к банкам?" "Спасение на высшем уровне: кто поможет Deutsche Bank?", "Немецкие банки — самые неэффективные в еврозоне", "Страх за Deutsche Bank повышает спрос на страховку от дефолта" и т.п.Влиятельный рупор евро-аналитики Brooks Macdonald подлил масла в огонь...

Европейские банки оказались в самом эпицентре кризиса, их бизнес-модели больше не работают, сообщил аналитик Кевин Бошер из Brooks Macdonald.

«Банки должны вести себя не как казино, а как общественные предприятия. Этого хотят все: и инвесторы, и регуляторы, и среднестатистический человек. Кроме того, есть немало плохих долгов, которые пока не выявлены в банковских системах ЕС и Великобритании», — заявил он, добавив, что мир страдает от избытка долгов.

Многие из этих долгов тесно взаимосвязаны. И если потонет один банк, кто знает что последует за этим, согласно эффекту домино. С нашей точки зрения финансовые показатели выглядят хорошо, но из каких источников поступает их долгосрочный доход?.

Банки по всей Европе пострадали от серии шоков, включая низкие процентные ставки, слабые корпоративные прибыли и неопределенность на фоне Brexit. Крупные банки, такие как Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и Credit Suisse – это лишь часть кредиторов, которые столкнулись с тем, что их акции достигли рекордно низкого уровня на фоне этих факторов.

Между тем неприятности для немецкого гиганта Deutsche Bank, кажется, никогда не закончатся. Акции банка выросли более чем на 3% после небольшого колебания в среду на фоне отчетов немецкой газеты Die Zeit, из которых стало ясно, что правительство намерено применить план спасения банка. Немецкий минфин позже заявил, что эти отчеты были неверно интерпретированы. Но опасения по поводу состояния банка все также терзают инвесторов по всему миру, после сравнения со злополучным Lehman Brothers. С начала года акции Deutsche Bank упали более чем на 50%.

«Воспоминания о том, привело к полному краху финансовую систему, предотвращенному из-за вмешательства правительства, еще очень свежи в памяти инвесторов. Неудивительно, что опасения рынков усиливаются, когда возникают вопросы, касающиеся здоровья и стабильности крупных кредиторов», — отмечается в инвестиционной записке Rabobbank.

В записке поясняется, что рынок по-прежнему не уверен, что все эти хитросплетения и проблемы вокруг банка исчерпаны.

Это перекликается с опасениями аналитиков крупных банков, согласно прогнозам которых растущая неопределенность и волатильность на фондовых рынках указывает на то, что трудные времена еще впереди.

«Сейчас проблемы политической и экономической ситуации ставят сложные задачи не только на ближайшие месяцы, но и на долгосрочную перспективу.

Мировая экономика борется за рост в 3%, есть немало рисков снижения», — заявил Бошер.

30 сентября 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.