Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

​Окна Овертона: «каннибал-вестерн»

​Окна Овертона: «каннибал-вестерн» Не верили? Считали нас параноиками – когда мы твердили из номера в номер ЭиМ, что вслед за легализацией содомии на Западе последует легализация каннибализма? Тогда прочтите вот это – в общем контексте всего, о чём ведёт с вами беседы ЭиМ: вышел в свет очередной трейлер кинофильма «Плохая партия» (The Bad Batch), повествующий о событиях в сообществе каннибалов, передает 17 апреля ИА REGNUM.

События фильма, снятого в жанре «каннибал-вестерна», разворачиваются в техасской пустыне, где живет сообщество людоедов. По сюжету, один из людоедов по прозвищу «Человек из Майами» начинает испытывать романтические чувства к Саманте — девушке, предназначенной на съедение.

Предыдущая картина Аны Лили Амипур — американского режиссера иранского происхождения — была снята в жанре «вампирского вестерна» («Девушка возвращается одна ночью домой»).

Ведущие роли в фантастическом «каннибал-вестерне» исполняет ряд известных актеров: Киану Ривз, Джим Керри, Джейсон Момоа, роль Саманты играет Сьюки Уотерхаус. Премьера фильма состоялась осенью 2016 г. на Венецианском фестивале. Лента была отмечена «Золотым львом» за лучший фильм и специальным призом жюри. На широкие экраны картина о каннибалах выйдет в июне.

Напомним, что кинематографисты обратились к теме каннибализма с начала 1980-х годов, с тех пор количество фильмов о каннибализме только нарастает, причем и актерский состав, и уровень технического исполнения лент только растет, фильмы о каннибализме получают премии «Оскар». Тему каннибализма также разминают и в ток-шоу: так, в одной голландской программе ведущие съели по куску мяса друг друга.

Мы об этом писали подробно: "ЗАПАД СЕГОДНЯ: ВЕЛИКОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ"(ссылка активна для клика)

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 18 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..