Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"Что ж ты, фраер, сдал назад..." (метания Байдена)

Глупый старичок, которого американская империя использует, как расходный материал, вначале глупо обзывается, под запись, на весь мир, а потом заискивающе звонит тому, кого обозвал. В силу слабоумия уже не понимая, как выглядит в этой ситуации - по его же собственной логике, пособником и подпевалой "убийцы". Россия снисходительна, как бывшая жена, делает вид, что скандала не было. Россия "входит в положение", и ведёт переговоры дальше...

Позвонив Путину, неизбранный (фальсификация его избрания есть абсолютно доказанный факт) лидер США, как подросток, отказался извинятся. Мол, знай наших! Свобода слова! 

Далее он „одарил“ Россию предложением провести встречу с Путиным в третьей стране. Он всё ещё пыжится сделать вид, что  держит в своих руках международную повестку дня. А сам - и собственного тела на ногах удержать уже не может...

Байден подтвердил, что США не могут обойтись без диалога с Россией, как и с Китаем. США поторопились сжигать мосты - или делать вид, что сжигают, потому что воевать им... страшно.

Им хочется "вести диалог с позиции силы", как любят выражаться в Вашингтоне, но и это уже недостижимо. Их последний и единственный козырь, который всё ещё у них в шулерском рукаве - ядерный апокалипсис. 

Иные методы воздействия (например, отключение РФ от SWIFT) - только укрепят Россию, и в США это понимают лучше, чем в самой РФ с её неизжито-колониальным мышлением. Это же всё равно, что пообещать кролику бросить его в терновый куст!

Нас оставят без доллара, без глобальных финансовых потоков и международных денежных переводов? А как они свою агентуру в РФ кормить будут? Неужели враг сделает за нас то, что мы сами должны были давно сделать, но воли и решимости не хватало? Враг поспособствует импортозамещению - которое нужно нам, как воздух? 

Сейчас уже очевидно, что худшее для России - это дружба с Западом без санкций. Любое нарушение этой дружбы, любое похолодание в отношениях - подмораживает наших паразитов и даёт дышать нашим производителям. 

Они нам международный интернет отключат? Так ведь он нужен в первую очередь им самим, для пропаганды! Они отключат твиттеры собственной "твиттерной революции"? Флаг им в руки, а мы спасибо скажем!

+++

Понять Байденовщину легко. Потеря влияния - дело болезненное, внутренний кризис в США - достиг пиковых показателей. Города периодически горят, а Детройт, бывший город моторов - лежит в руинах. И не он один такой. 

Мы же сами про себя пели (и сегодня поём):

И жалкие карлики, что вчера улыбались угодливо,
за чужою спиной уже плюют тебе в морду.


Именно эту обидную стадию, именно в таком мировосприятии, сегодня и проходят США. У них на календаре - конец наших 80-х. В ситуации кризиса и деволюции для перспективной системы лекарство - "клюнизм", очищение, возвращение к истокам, к идеалам. СССР этим лекарством не воспользовался, а США - не имеют к нему доступа, потому что они не есть перспективная система цивилизация. Они деструкторы, рождённые деструкцией, и "вернуться к истокам" они могут только к геноциду населения целого континента.

В чём разница между агрономом и атаманом шайки разбойников? Объясню. Если стало голодно, то агроном имеет хотя бы шанс, напрячь свои умения и повысить урожайность, улучшить хозяйство. Что касается атамана ватаги - то улучшить положение отощавших разбойников он может только напав на кого-нибудь.

У системы, севшей, как наркоман на иглу, на печатание мировых денег - нет внутренних резервов (которые были, кстати сказать, у СССР). Там нет самодостаточного внутреннего хозяйства, которое могло бы замкнуться в себе, выжить без агрессии и шантажа внешнего мира. Ты печатаешь мировые деньги, они ничем не обеспечены, но их должны везде принимать. Чтобы их везде принимали - везде должны тебя бояться. А как ты этого добьёшься, если будешь выглядеть миролюбивым и добрым?

Доллар США обеспечен страхом. Его стоимость - не рынком определяется, не паритетами покупательных способностей, а приказом, императивно, как у батьки Махно, который свои карбованцы расстрелом обеспечивал. 

Именно поэтому военный бюджет США значительно больше, чем военные бюджеты 10 следующих за США стран, вместе взятых! Потому что хождение доллара определяет не его эквивалентная ценность, как дензнака, а флоты авианосные и всякие "операции возмездия".

Однако возможности уничтожения планеты упёрлись в потолок и там застряли. Хотя мы можем уничтожить 18 таких планет, как Земля - у нас есть только одна Земля. И она уже 18 раз гарантированно уничтожается.

А значит, сколько не наращивай военную угрозу - толку от неё никакого, если ты не самоубийца. Сегодня грохнешь противника - грохнешь сам себя рикошетом. 

И США, теряя влияние, разрушаясь, проходя обидную стадию, когда угодливые прежде карлики стали плевать им в морду (нам ли их в этом не понять?!) - попали в "ловушку запятой":

-Воевать нельзя мириться!

Где тут поставить запятую? С одной стороны, всем очевидно, что "воевать нельзя, мириться". Но для США это означает тихую смерть, неизбежное и необратимое угасание. И потому для них "воевать, нельзя мириться!". Но как это сделать при современных средствах уничтожения?!

Наша задача - дать дедушке (не Байдену, а США) - мирно отойти в лучший мир. Он умирает, этот дедушка-ковбой, всем в мире видно, что у него кровь горлом, из носа, из ушей даже... Самое главное, чтобы он, сойдя с ума от боли и отчаяния, не стал палить во все стороны из своих ковбойских термоядерных револьверов.

Воинственность США вытекает из того, что у них, у их системы - нет будущего. Критиковать других - легко, а своё предложить - куда труднее. Одно дело - хаять недостатки в устройстве социализма, а другое - объяснить, что ты предлагаешь взамен! Американская система, без войны и внешнего грабежа, предоставленная сама себе - уйдёт в "штопор" неизбежного и необратимого падения в стиле "Великой Депрессии". Она уже два раза это делала, и два раза выходила из положения мировыми войнами.

Без притока награбленного извне - рыночная, капиталистическая система глохнет, замедляется,  как карусель, которую перестали вращать. Если нет притока краденого, то разоряется скупка краденого. 

Отсюда и дёрганья дедушки Байдена - слишком старого, чтобы воевать, и слишком гордого, чтобы тихо сдохнуть - под влиянием необратимости американской деволюции, несовместимости США с мирной жизнью без гангстерских фокусов.

Главное, дать им дойти до точки необратимости, и мирно проводить на тот свет. И не позволить пальнуть термоядом напоследок...

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин