Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

РАЗРУШИТЕЛИ СССР АПЕЛЛИРУЮТ... К СССР!

РАЗРУШИТЕЛИ СССР АПЕЛЛИРУЮТ... К СССР! Низость и подлость бандеровских оккупантов очевидна; многие скажут, что у них нет ничего святого. Я считаю, что это не так. Укры свято чтят наследие Йозефа Геббельса и дело здесь не в тотальной примитивной лжи бандеровской пропаганды, а в соблюдении основного её принципа: «Мы добиваемся не правды, а эффекта». Для создания эффекта «российской агрессии» и выстраивания путиноцентричной картины зла в головах сограждан бандеровцы не гнушаются использовать известные советские образы, символы, устоявшиеся фразы...

Обратите внимание на фото: на плакате изображён советский ветеран, защищавший Крым от хозяев и идейных союзников украинских нацистов в годы Великой Отечественной. Пропагандисты приделали к его образу ленточку «Едыной Краины» и дописали фрагмент нацистского приветствия «Героям слава!».

Так из образа советского воина и уважаемого человека слепили постмодернистскую агитку. Защитник Крыма как бы солидаризируется с необандеровцами, которые мечтают «вернуть Крым», предварительно утопив его в крови крымчан.

Вытравить его общерусский, советский смысл. С другой стороны они же активно используют это выражение в пропагандистских целях. Так 28 октября в поздравительной речи по поводу 70-летия предыдущего освобождения Украины от фашистских захватчиков Порошенко назвал акт геноцида в отношении народа Донбасса «Отечественной войной 2014 года»:

«Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине».

Но особенно широко и бесстыдно образцы советской военной доблести и мужества стали использоваться в связи с эпическими перемогами укров на Восточном фронте.

Азов

В сообщении, которое было опубликовано в группе ОПГ «Азов», отступление «киборгов» из Донецкого аэропорта описано как величайшее достижение, практически победа. 

СЕГОДНЯ

Аналогия с наиболее знаменитой «дугой» − Курской видна невооружённым глазом.

Лоскутное адское постмодернистское варево, которым наследники Геббельса потчуют украинцев, призвано создать эффект противостояния Украины и России, где Украина отождествлена с СССР, а Россия – с нацистской Германией:

42-й_1
42-й_2

Раз настолько пошлое фиглярство действует на целевую аудиторию – это означает, что из неё не вытравили советские коды. Люди реагируют на образы советских воинов, а не на «героев» в форме гитлеровских полицаев. 

Если же информационное и военное сопротивление Донбасса и остальной России будет действовать не с антифашистских позиций, это ставит под угрозу и победу в войне, и победу в миру. Без опоры на советское невозможно, во-первых, по-настоящему мобилизовать людей на войну с бандеровцами. 

Но самое главное, нацисты прямо сравнивают сидение в аэропорту со Сталинградской битвой, битвой за Москву и Фермопилами (ой, это совсем другая история), а сам аэропорт – с домом Павлова. Не отстают и крупные средства массовой пропаганды. Дебальцевский котёл нынче называется не иначе как «Дебальцевский плацдарм» или «Дебальцевская дуга»:

Опыт Великой Отечественной Войны показал, что по «эффекту» следует бить правдой – непротиворечивой картиной происходящего, в рамках которой лживая бездарная эксплуатация фашистами глубоко антифашистских образов очевидна.

Во-вторых, даже когда хунта будет разгромлена, население освобождённых территорий повиснет в пустоте – без ориентиров, без унаследованного исторического опыта, без аппарата различения добра и зла.

По сообщениям информационных агентств; 19 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..