Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

​ЛУКАШЕНКИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ…

​ЛУКАШЕНКИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ… …Цивилизация должна остаться... Старый вопрос о форме и содержании. Есть некое содержание, и оно заключено в ту или иную форму. Например, лёд. Он может быть глыбой, фигурной статуей или бесформенной глыбой. Тем не менее, это лёд. Форма может раздражать и содержать в себе токсичные, посторонние, вредные примеси. Не всякая ледяная скульптура из чистого льда. Есть и такие, что со всякой грязью, тиной. Да и мраморные скульптуры, хоть их и роднит материал – бывают очень разные. Одна прекрасна, другая безобразна и корява. Но вот что я хочу вам сказать: отрицание формы не должно приводить к отрицанию содержания. Например, уродливая работа из мрамора – не должна вести к отрицанию мрамора, как материала. Одно дело – разбить конкретную скульптуру. И другое – вообще отказаться от мрамора, как от поделочного материала.

Лукашенко – мне друг, но истина дороже. Он старый, и он всё равно уйдёт. Как и любой из людей. Лукашенко – это лишь форма (и далеко не блестящая) – в которую отлились попытки человеческой цивилизации защитить себя от агрессивной и едкой анти-цивилизации.

Формы анти-цивилизации, кислотой разъедающие всё, составляющее цивилизованный образ жизни – это Порошенко и Зеленский. Если шагнуть чуть глубже в историю – то Ельцин. Пост-майданные власти имеют форму, и форма, конечно, разная. Но всех их роднит суть.

Разные статуи из глины – всё равно слеплены все из глины.
Разные либералы – всё равно слеплены все из деградации.

Конечно, история предлагает широкое богатство форм, порой весьма экзотических. Но та эстафета, которую Порошенко передал Зеленскому от Ющенко и Кравчука – НОЛЬ ПОЛЕЗНОГО ЛЮДЯМ.

Вредного и даже смертоносного у них завались, а вот полезного – нет. Всякая эпоха правления либералов по итогам попадает в учебники истории как «чёрная дыра» и «тёмные годы» (надеюсь, что не «тёмные века»).

Потому что одно дело лечить – другое умерщвлять. Не всякий врач высшей категории, иной, скорее, коновал, чем врач: грубый, малообразованный, неловкий… Но и такой врач лучше прекрасного и высоко квалифицированного специалиста по убийству. Потому что даже у неловкого врача-ветеринара всё же нет цели уничтожить пациента. А у киллера – есть такая цель, неуклонно воплощаемая.

Победа прозападных либералов – в самых разных странах, что подтверждает их сущностную общность, несмотря на национальные специфики – много крахов и одно торжество.

Это крах экономики и территориальной целостности, фундаментальной науки и массовой школы, высокой культуры и нравственных ориентиров. И это торжество двух асоциальных фигур: хищника и скота.

Интернет перед вами, друзья. Полазайте в нём, почитайте официальные биографии регрессоров либерализма, проводников влияния США за последние полвека! И вы обнаружите то, что – покопавшись в источниках – обнаружил я: ВСЁ, что они делали, буквально ВСЁ, от начала до конца, от первого дня у власти, и до последнего – или во благо хищникам, или во благо скотства, насаждения животной низости.

Ни в одной из сфер жизни они не насаждают ничего другого, и не адресованы благу никаких иных фигур.

От них страдают и чернорабочий, и высоколобый профессор, и дворник, и офицер, и крестьянин, и горожанин, люди и физического, и умственного труда. От них получают поддержку только воры и психопаты. У них две программы: вскармливать цинизм хищников и распространять животное скотство в массах.

+++

И тут вопрос совсем не в Лукашенко: он, конечно же, не во всём прав, не во всём виртуоз, далеко не лучшая форма цивилизованной власти – но цивилизованной.

А знаете, какая главная и первая примета цивилизованной власти?

Она считается цивилизованной, если не хочет, чтобы люди нищали, дичали, спивались, превращались в деклассированный люмпен-пролетариат.

Она цивилизована, если хочет построить разумную жизнь. Как у неё получается – второй вопрос. Может быть хорошо, а может, и не очень. На то и есть понятие РАЗНЫХ УРОВНЕЙ цивилизованности.

Но: очевидно желание развития – пусть и не всегда успешно воплощаемое. И очевидно нежелание деградации общества – пусть и не всегда предотвращаемое.

Низшие формы цивилизованной власти могут быть грубыми, глупыми и топорными, малограмотными и косноязычными. Но они на вашей стороне, а не на стороне вашей смерти. В этом матче по имени бытие, они пытаются играть за вашу команду, а не за команду вашей погибели.

Не всякий воин – хороший воин. Есть такие воины, что без слёз не глянешь: старый, сутулый, очкастый, стрелять не умеет, маскироваться не умеет, из рук всё валится. Но на нём шинель советской армии. А вот другая шинель, вермахта: и в ней атлет, снайпер, зоркий, как орёл, и ловкий, как барс… Хорошо вам будет с такого «хорошего солдата»? Если он не на вашей стороне – то тем он лучше, тем вам хуже.

Либералы-западники играют против славян. Это – совершенно очевидный факт, на них уже официально шинели гитлеровцев, над их головами флаги гитлеровцев. Как вы можете за них отрицать их ненависть к «недочеловекам»-славянам, если они сами всё это надели и подняли?

Если либералы-западники умнее Лукашенко, расторопнее его, ловчее в шулерстве и демагогии – то тем хуже для вас, и точка. Радоваться их «сверхспособностям» нечего: всё равно, что индейцам ликовать, видя мощь огнестрельного оружия белых истребителей. Или неграм – восхищаться ловкостью работорговцев, отлавливающих их на берегу слоновой кости, чтобы запихать в трюм…

У цивилизации много сторон. Есть экономическая – отодвигающая от человека голод и нищету. Есть вопрос безопасности – отодвигающий нож и пулю. Есть вопрос познания – отодвигающий от человека невежество и недоразвитость. Есть медицинская сторона, цель которой – побеждать болезни, есть квартирный вопрос (повышение доступности жилья) и т.п.

Так вот: все эти вопросы рыночный либерализм решает в отрицательном смысле. Снимаются социальные гарантии на будущее, растёт преступность и угроза войны, человек в странах торжествующих «западных советников» нищает, дичает, морально и физически опускается, он не становится ни умнее, ни здоровее. Уверенность в светлом будущем, которая, по самой сути прогресса – должна крепнуть из года в год, наоборот, снимается, тает и гаснет.

Будущее под властью либералов-западников темно, как задний проход афроамериканца. И про эту тьму ясно только одно: она полна чудовищ.

14 марта 2016 года во время визита в Киев бывшая глава государственного департамента США эпохи Буша-младшего, г-жа Кондолиза Райс объяснила разницу между «сделано в СССР» и «сделано в США»[1]. Она сравнивала постсоветскую Украину, которую делали в СССР, правда, недолго, и Либерию, которую делали США, гораздо дольше, чем УССР.

Трудно сказать, чего добилась бы УССР, если бы КПСС развивала её с 1822 года, без войн и оккупаций. Но с Либерией всё ясно: Либерия не добилась за двести лет американской опеки ничего хорошего.

Госпожа Райс начала с предупреждения в неизбежном разочаровании нынешней властью. Мол, понятно, что люди, пожившие по-человечески, это скотство примут неласково. Всем недовольным Райс предложила поехать для сравнения в Либерию, чтобы убедиться, что надо радоваться быть украинцем.

200 лет неусыпного контроля США, попросту выкупивших территорию Либерии для своих переселенцев – и в итоге одна из беднейших стран мира!

Цивилизация так работать не может. Так работает только анти-цивилизация, которая не вытаскивает из ямы, а углубляет яму для своих подопечных.

Так в чём же цель Запада на оккупированных им территориях?

Тем или иным способом вбомбить их или заманить в каменный век.

Поэтому любой национальный лидер, каким бы неумехой ни был, при всех недостатках – лучше антилидера, навязываемого антицивилизацией. Вы поменяете фельдшера не на врача, а на киллера.

+++

Какова же программа человеческой цивилизации?

А разве это секрет?!

Спросите себя – разве кто-то когда-то скрывал, чего люди ждут от цивилизации, или не знал этого?!

Заводы и фабрики должны работать, а не закрываться.

Люди - зарабатывать, а не оставаться без средств к существованию.

Это камушек в огород либерализма.

Культура должна совершенствоваться, а не превращаться в примитив.

Это камушек в огород проамериканской масс-антикультуры.

Образование должно развиваться, а не деградировать.

Это камушек в огород «болонских систем» и прочих экспериментов над самым лучшим в мире советским образованием.

Люди должны жить в солидарности и сотрудничестве, а не во вражде и ненависти.

Это камушек в огород рыночной конкуренции.

Человечеству нужен мир, а не война.

Это камушек в огород НАТО и западных спецслужб-«разжигателей».

Здравоохранение должно быть доступно людям.

Это камушек в огород платной медицины.

Уважением должны пользоваться созидатели, а не воры.

Это камушек в огород приватизации.

Наверняка читатели, уже просчитав логику моих пунктов О ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ – и сами смогут дополнить их несколькими своими.

Вспомнить, например, что в идеале нормального человека наркомания и преступность должны снижаться. А на Западе они всё время растут, и про них уже говорят, как о «плате за свободу».
Можно и нужно говорить о расцвете содомии, черномагических и оккультных мракобесий современного Запада, можно и нужно говорить о распаде и шельмовании института семьи, и о многом другом.

+++

Всякому психически здоровому человеку понятно, что война, ненависть, схлопывание экономики, образования и культуры, вымогательство у людей неподъёмных денег врачами, содомия и легальные бордели с расцветом наркопритонов – НЕ ЕСТЬ ИДЕАЛ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Как ни крутите, как ни вывёртывайтесь в рамках иррациональной демагогии, но если вопрос поставить рационально, ребром, то ответ совершенно очевиден.

Что хотите со мной делайте, но когда рабочие места сокращаются, пенсионный возраст растёт вместе с наркоманией и преступностью – ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРОГРЕСС.

И тут спорить не о чем, всякому понятно, что перечислены «чёрные дыры» человеческой цивилизации, а не «точки роста» её сущности.

+++

Но если это так – то современный Запад проводник регресса и деградации. Ведь всё перечисленное он несёт с собой – и ничуть не думает этого скрывать!

Он же только это и преподносит в качестве светлого настоящего и светлого будущего! И это не мои злопыхательства, об этом говорит каждый голливудский фильм, каждое американское или европейское статистическое исследование.

Миру нужны новые ориентиры – хотя бы потому, что у Запада, сделавшего ставку на зоологическую распущенность свободы для животного нет ориентиров для «человека разумного». Если бы у Запада были ориентиры пути – мы бы их, конечно, обсудили, но их же нет! Мы не можем их отвергнуть именно по той же причине, по которой не можем их и принять: они отсутствуют.

Не отрицая тайной (возможно, сатанинской) стратегии – мы должны признать, что никакой явной, официально заявленной стратегии ни США, ни Европа не имеют. Не отыщите вы такой брошюры, в которой они внятно и с гарантиями описали бы, чего ждут от будущего, что предоставят человеку в своих рядах через пять, десять, двадцать, пятьдесят лет.

Это не значит, что у них вообще нет планирования. У них очень мощная школа планирования, но в основном деструктивных процессов. А позитивного планирования у них нет по факту, и они идеологически подвергли Госплан анафеме. То есть они не только не описали образ грядущего, но и заведомо запретили (этой анафемой) его описывать.

Вся их позитивная повестка (о деструктивной, негативной не говорю) сводится к тавтологии: через 5, 10, 20, 50 лет «всё сложится, как сложится».

Любой вопрос о будущем упирается в «непредсказуемость рынка» - при том, что самого рынка давно уж нет, и потому осталась от него костью только непредсказуемость. Удобная ширма для произвола и самодержавия крупнейших корпораций (внутри себя давно уж плановых, административно-забюрократизированных)!

+++

Суть «рыночной» непредсказуемости – в том, что хозяева западного общества не желают себе связывать рук. Ничем. Их тяготили бы и гарантии вашего благополучия по итогам развития событий, и даже гарантии вашего простого выживания. Они не сулят вам ни счастья, ни даже просто жизни, уходя от вопроса с помощью формулы «рынок покажет»…

Если вымести из «майданного дела» всё карнавальное конфетти, все шутовские колпаки и песни с плясками «шоу маст гоу он», всякие забавы от аниматоров для великовозрастных инфантилов, если удалить из майдана его заводные клоунады и расплывчатые посулы каждому – чего он хочет, то что останется?

Полная, абсолютная и страшная в своей тотальности НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.

Место расчищается от старых форм, факт. Но ПОД ЧТО оно расчищается?! Чего они выстроят взамен сносимого бульдозерами?!

Оттого любые вопросы о будущем упираются в глухой тупик:

-Скажите, а у меня будет собственный дом через 20 лет?
-Кто ж знает, какая тогда будет рыночная конъюнктура!
-А сколько будет через двадцать лет безработных? Наркоманов? Сколько будет производиться тонн колбасы или булок?
-Кто ж знает, какая тогда будет рыночная конъюнктура!

Вопросы о будущем в западной модели не просто лишены ответа. У них сознательно и искусственно АМПУТИРОВАН ответ.

Мысли о будущем в западном искусстве (проверьте меня личными впечатлениями от книг и фильмов из США!) – это, в двух словах, постоянное предвкушение того или иного апокалипсиса, колоссальной катастрофы.

Её описывают или показывают не с благородной целью предотвратить, а нелепо смакуя, как заранее предрешённую неизбежность. Почему?

Потому что те же самые книги и фильмы столь же сладострастно смакуют человеческие низости, низшие инстинкты, освящают право человека на скотство. И эта низость так важна в идеологии Запада, что ей нельзя повредить – даже понимая, что впереди апокалипсис.

Ведь чтобы предотвратить беду – надо прекратить низменное скотство. А как же это сделать?! Ну, не в подобие же СССР превращаться!!! Не начинать же в плановом порядке ЗАРАНЕЕ бороться с причинами, ведущими к катастрофе!

Это же придётся двуногого скота к чему-то принуждать, заставлять работать - а ну как он не хочет?! Нет уж, лучше погубить всю планету - чем в чём-то "подвинуть" человеческое скотство и распущенность, ибо они неприкосновенны есмь!

И когда встаёт вопрос о цене – то ценность человеческой низости, распущенности, его право зверино безобразничать в своё удовольствие – перевешивает ценность спасения от глобальной катастрофы. Им, получается, погибнуть легче – чем прирезать, во спасение, «священную корову» права на низшие инстинкты.

+++

Перефразируя слова Сталина – «Лукашенки приходят и уходят, а цивилизация должна оставаться». Прогресс может ускоряться или замедлятся, достигаться более или менее эффективными средствами. Но его не должен сменять регресс, противоположный вечным и неизменным чаяниям человечества вектор.

А Запад предлагает всякому, кто покупается на его «революции» - под видом прогресса «прогрессивный паралич». Если цель цивилизации (постоянная и устойчивая) – мирное развитие экономики и разума, то цель западников (ими не скрываемая) прямо противоположна. Вражда, регресс, мародёрство на руинах, духовное одичание, умственная деградация людей, Содом и Гоморра.

Когда они говорят, что бесконечно растущая преступность – «плата за свободу», и повсеместная наркомания – «плата за свободу», и погром национальной промышленности – «плата за свободу», и нищета – «плата за свободу», конкурирующая ненависть между людьми и равнодушие ко всему кроме наживы – «плата за свободу», то поневоле спросишь: а не слишком ли велика цена за вашу «свободу»?!

И в каких отношениях такая «свобода» (явно зоологических корней) находится с базовыми устоями человеческой цивилизации, с целями и задачами человеческой культуры?

Вопрос, как вы понимаете, риторический…

Лукашенко, конечно, уйдёт – сейчас или потом. Он человек, а люди стареют, и, наконец – смертны.

НЕ ДОЛЖНО УЙТИ то, что Лукашенко, умело или неумело, защищал (или только пытался защитить?) от западных деструкторов и регрессоров, от тех, кто хочет вбить нас всех в каменный век.

А это – ныне и присно, во веки веков, всегда и всюду, где есть или будет цивилизация:

Работающие заводы и зарабатывающие люди
Полноценные школы
Доступные больницы
Трезвость взамен европейской наркомании и норма вместо психопатии, полноценные семьи вместо содомии.
Мир и солидарность в Общем Деле вместо войн. Как обычных войн, так и гниющей десятилетиями мятежевойны рыночных и нацистких «взаимо-подлянок».

И вот это главное, о чём следует помнить всем, кто не хочет проснуться завтра в каменном веке!



[1] Либерию, как проект «Страны Свободии» американцы стали строить в 1822 году. Для помощи поселенцам, рабам-вольноотпущенникам, было создано «Американское колонизационное общество».

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 21 августа 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.