Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ОБНОВЛЕНИЕ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...

​В Россию возвращаются пятилетки

ОБНОВЛЕНИЕ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ... Правительство РФ собирается перейти на долгосрочное планирование экономического и социального развития государства. План по достижению целевых показателей будет разрабатывать на 5 лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на свои источники в российском правительстве. Издание сообщает, что план на пятилетку будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением. Первый такой план должен быть представлен президенту Владимиру Путину уже в этом месяце.

Собеседник «Известий» сказал, что пятилетний план развития необходим, чтобы развивать «все то, чем мы гордились при Советском Союзе». Он имел ввиду промышленность и наукоемкие технологии. Он также отметил, что 1 июля глава государства подписал закон «О стратегическом планировании». Закон принимается ради повышения качества жизни россиян, экономического роста и обеспечения безопасности страны.

Эксперты, опрошенные изданием, в цело считают, что долгосрочное экономическое планирование необходимо любой стране. Они надеются, что эта мера сможет принести пользу государству.

«Известия» пишут, что первый пятилетний план был введен в СССР в 1928 году. Тогда были поставлены цели по созданию новых промышленных отраслей, увеличению производства всех видов продукции, а также по выпуску новой техники. Многие страны сейчас используют стратегическое планирование. В 2007 году Национальная ассоциация губернаторов США разработала и провела официальную презентацию стратегической инициативы «Инновационная Америка», нацеленной на усиление конкурентоспособности Соединенных Штатов в глобальной экономике на основе инноваций.

Петр Бобров.; 2 июля 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.