Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"ФАРБЕРКАЦИЯ" ДЕЛА

"ФАРБЕРКАЦИЯ" ДЕЛА Дело Ильи Фарбера — резонансное[благодаря Еврейскому конгрессу России] судебное разбирательство по обвинению учителя Ильи Исааковича Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, в превышении должностных полномочий и получении взятки. Летом 2012 года Фарбер был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и осуждён Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отмены приговора Верховным судом России дело Фарбера рассматривал летом 2013 года Осташковский суд, который также пришёл к выводу о виновности подсудимого в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн. рублей.

Президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер обратил внимание на то, что якобы было в деле антисемитское высказывание гособвинителя: «А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?» было проигнорировано судьей Андреевым. Стало ясно, что Россию готовят к новому "делу Бейлиса" - такому, чтобы закулисные силы могли показать всю свою власть.

И ожидание вскоре оправдалось. Журналист и бывший секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко считает, что «дело Фарбера по своему взрывному социальному потенциалу стоит в одном ряду с судебными процессами, которые меняли менталитет народов и целых континентов», сравнивая его с делом Дрейфуса во Франции на рубеже XIX—XX веков иделом Бейлиса в России в начале XX века. По мнению Яковенко, реакция на дело Фарбера и способность повлиять на это дело — "нравственный экзамен для российского общества". Важно напомнить в связи с этим, что "дело Бейлиса" - это всенародно продемонстрированная возможность Закулисы увести от ответственности исполнителей сатанинского ритуального детоубийства.

6 августа 2013 года в Москве прошла акция в поддержку Ильи Фарбера. Пикет был организован журналисткой и фотографом Викторией Ивлевой.

И вот теперь Фарбер отрабатывает поддержку. Тверское информационное агентство в репортаже об освобождении Фарбера сообщило пикантную подробность: "Петр Фарбер рассыпал у входа в СИЗО звезды с погон и прошелся по ним. На вопрос журналистов: "Что это значит?" - Илья Фарбер ответил: "Без комментариев"

Действительно, комментарии здесь не требуются... Хорошо хоть не по флагу прошелся, - и на том, как говорится, спасибо.
Тот факт что демарш Фарбера, оскорбительный для миллионов людей, когда-либо носивших погоны, оказался незамеченным либеральными журналистами и блогерами, тоже в особых комментариях не нуждается...



Судя по тому, что ботинки без шнурков, по звездам прошелся, все-таки, именно Илья Фарбер, а не его сын.

После этого член Общественной палаты Георгий Федоров попросил МВД и Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям Ильи Фарбера, который на выходе из СИЗО растоптал звездочки с офицерских погон: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Что, думается, и правильно и своевременно. Патократия (власть патологии) в лице Фарбера атакует символическим образом все иные формы власти.

Федор Сверлов; 22 января 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..