Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

КИЕВ, НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ И УЖАС...

КИЕВ, НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ И УЖАС... Кровавый шут украинского фашизма в очередной раз продемонстрировал миру свой оскал, твёрдо и окончательно сделав в украинском языке слова «геноцид» и «демократия» синонимами. Бесславные ублюдки киевской хунты, не в силах отключить водопровод у ненавистного им Путина, отключили подачу воды тем, кого они якобы считают своими гражданами, «оккупированными Россией» и кого они чают вернуть в «любящие объятия» прозападной «демократии», дискутирующей с оппонентами, неугодными ей политически – бомбёжками, танками, тяжёлой артиллерией, а ещё – лишением электричества и воды…

Зашибись «демократия»! Большего «внимания» к мнению и выбору жителей городов и сёл своей своей страны уже и не придумаешь, даже если будешь писать роман-антиутопию…

В романе моего старшего коллеги по Союзу писателей, доброго знакомого Абдижамила Каримовича Нурпеисова «Долг» (в моей домашней библиотеке эта книга – с тёплым авторским автографом) повествование начинается эпиграфом:

«Я не чинил людям зла... Я не убивал... Я не преграждал путь бегущей воде...»

Этот текст взят писателем из «Книги мертвых» и представляет собой оправдательную речь умершего египтянина (Из древнего египетского папируса).

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года "под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую" (ст.II), а пункт с дополняет это определение: через "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".

По итогам геноцида в Руанде в ООН был сделан вывод: "Умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения полей могущее или вызвавшее засуху и неурожай или недостаток питьевой и/ или оросительной воды ...и искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида... а так же тяжким преступлением против мира и человечества".

Итак, в древнем Египте лишить жизни и воды считалось равными преступлениями. Современная ООН – согласно собственным документам, давно бы уже подняла вой до небес, если бы воды лишили НЕ РУССКИХ, а каких-нибудь негров в Конго…

Но, неписанный жёсткий закон современной политики: по отношению к русским можно всё. То, что в отношении австралийского аборигена или индейца в пампасах Патагонии будет считаться геноцидом – никакой юридической оценки не получает, если применяется к русскому. Пусть даже и не с гражданством РФ, а другим (например, украинским) гражданством. Русский – не человек, и точка…

Молчит ООН. Молчит «гуманная» Европа. Молчит, наплевав на всё, уже и Россия: чего говорить, как об стенку горох «белые книги» о преступлениях украинского фашизма против человечности публиковать…

Не молчит только сам украинский фашизм, твёрдо убеждённый, что демократия и путь в Европу – это убить всех несогласных.

Ни капли воды в Крым до деоккупации, — украинские СМИ радуются открытию херсонской дамбы…

1 апреля в Северо-Крымский канал (СКК) уже точно не просочится ни капли воды. Чтобы насладиться видом сухого русла вместо едва влажного, мешки с песком сменила бетонная дамба.

«Символично. Это ворота в Крым. С одной стороны, в Херсонской области, они мокрые, с другой, со стороны оккупированного Крыма, сухие.», — радостно заявил главред одного из украинских СМИ на своей странице в соцсети.

Если же вода продолжит просачиваться по образовавшимся за десятилетия водоносным слоям, украинские фашисты «за ценой не постоят» и достроят еще за несколько миллионов подземную часть дамбы.

Удивительные способности к PR: мы вас любим, крымчане, вернитесь в любящую «неньку-Украину», и мы доказываем эту любовь не словами, а делами: то опоры электропередач обрушим – не Путину, а вам, сограждане любезные! Сидите во мгле! То воду перекроем, потратив ПОСЛЕДНИЕ деньги страны-банкрота на бессмысленные нагромождения бетонной ненависти…

Наверное, в Крыму были и те, кто хотели вернуться «в Украину». Пару процентов, наверное, было. Теперь их нет и уже не будет. Даже самые упоротые евроинтеграцией поняли, что Украина – это геноцид. И молчание ООН по поводу документированного факта геноцида пугает ещё больше: если сюда ворвутся эти свиньи-каннибалы, то всё мировое сообщество будем помалкивать, потакая им…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 3 апреля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..