Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

​ВЕНГРЫ УЧАТ "КРЫМСКИЙ ОПЫТ"

БАНДЕРОВЦЫ В ЗАКАРПАТЬЕ ИЗБИЛИ ВЕНГЕРСКИХ ДЕТЕЙ, ВЕНГЕРСКИХ АКТИВИСТОВ, НО ЗАТЕМ БЫЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ ВЕНГЕРСКИМИ "ТУРИСТАМИ" С ВОЕННОЙ ВЫПРАВКОЙ

​ВЕНГРЫ УЧАТ "КРЫМСКИЙ ОПЫТ" Жили-были психи. Промышляли они тем, что (как это свойственно детям и сумасшедшим) – подменяли общеупотребимые слова своими собственными, придуманными, а буквы действующего алфавита – своими детскими значками. Это свидетельствовало о двух вещах: либо инфантилы хернёй маются от безделья, и надо бы загрузить их общественно-полезным трудом. Либо они свихнулись, играя в детские игры во взрослых летах, и их нужно лечить…

Вместо этого к психам в их дурдом загнали 50 млн. человек и заставили жить по их правилам. Так возникла УССР – продукт диверсии сперва поляков, потом австрийцев и немцев, потом большевиков-троцкистов. Пока УССР была частью другого государства, психи были тихими и игрались в свои шизофренические игры относительно безвредно для окружающих.

Но грохот падения СССР привел к тому, что психи перевозбудились и начали бесноваться. Укро-психоз из стадии тихой помешанности перешел в стадию бурной паранойи. Хозяйничание укро-психов привело к массовой смертности и бегству, население страны вымерло и разбежалось на треть!

И многие народы, оказавшиеся загнанными в украинский дурдом давно покойными деспотами – задумались: а что мы тут делаем?! Зачем мы здесь?!

Известный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую негодование против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Да и венгерские власти поняли, что украинские экстремисты не видят на Украине национальные меньшинства. Укро-психи им очень помогли «прозреть».

Сразу после победы Майдана «Правый сектор», заточенный психиатрами американской военной службы на москалей, вышел из-под контроля калечащего персонала и занялся «венгерским вопросом».

Банда бандеровцев (ах, как звучит – «БАНДА БАНДЕровцев!!!) напала на венгерских детей(!), прибывших посмотреть Закарпатье в школьных автобусах из венгерского города Мишкольц.

Затем «БАНДОеровцы» ворвались заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, побили участников, разогнали всех – и тех, кто при деле, и тех, кто случайно рядом оказался!

Попутно они осквернили памятник на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. На нем намалевали очень «европейские» ценности: «Смерть венграм» и «Это Украина».

Несмотря на давление США, для которых укро-отморозки всё ещё нужны, как инструмент и пушечное мясо в борьбе с Россией, МИД Венгрии вынужден был все же осудить насилие в отношении венгров Закарпатья.

Ясно, что украинизация руками «евроинтеграторов» (Украина – це Эвропа) будет проходить путем насильственного выживания венгров.

Укро-психи объявили подкарпатских венгров врагами Украины и пытались разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ).

Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски. По всей видимости, путчистам одного Крыма мало и они хотят получить второй в Закарпатье.

Основания же есть, и давние. Ещё в середине 2012 года, до всякого Майдана, когда о «Правом секторе» никто не слышал, а память о бандеровцах жила лишь в музейных табличках «ЗАЛ УПА» (т.е. зал, посвященный экспонатам УПА) – выступил чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер. Он подтвердил информацию о том, что украинские венгры добиваются создания автономии.

По словам дипломата, эта идея обсуждалась на заседании Венгерско-украинской межправительственной комиссии по обеспечению прав нацменьшинств.

«На последнем заседании венгерское правительство предложило свою поддержку тем инициативам, которые исходили от легитимных политических организаций закарпатских венгров. Идея создания Притиснянского района принадлежит одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам».

До этого, в январе 2012 года Венгрия потребовала от Украины создания отдельного административного района для национальных меньшинств. Украина соседу и тогда уже грубо отказала.

Весь 2013 год – задолго до Майдана – шло упорное и шумное брожение венгров. «Сепаратизм по-венгерски: Закарпатье уплывает из-под власти Киева» - уже 6 ноября 2013 года писали «The Kiev Times»: «Венгерские националисты вновь подталкивают население Украины к сепаратизму. Несколько недель назад от депутата Европарламента Белы Ковача прозвучало требование создать в Прикарпатье автономию для этнических венгров.

«Закарпатская венгерская автономия должна существовать на всей территории области! Столица: Берегсас. Русинская автономия должна существовать на всей территории Подкарпатской Руси! Столица Мукачево».

Таковы смелые планы авторов проекта о функционировании венгерской автономии с автономией русинов на территории нынешней области Украины — Закарпатья. Эксперты же считают, что в будущем этот округ попытаются присоединить к Венгрии».

Написано и сказано, как видим, ещё при Януковиче, который, хоть и «тряпка» - но как то пытался подавлять укро-нацистов.

Венграми, чуящими, что дни «больного человека Европы» - конченной страны Украины сочтены, был уже при Януковиче составлен проект автономии. Он был выписан очень подробно (вплоть до праздничного концерта и фейерверка после заседания оплота управления свежесозданной автономией — Русинско-венгерских Национльных сборов).

Венгры осудили борьбу Киева с движениемнационального возрождения русинов не одобряются официальным Киевом, вплоть до уголовного преследования лидеров русинских общин за сепаратизм.

И, главное, крымское, абхазское: венгерские власти, несмотря на запрет двойного гражданства в Украине, ещё при Януковиче стали раздавать паспорта закарпатцам.

Всех «доставшая» укрошиза попыталась нанести превентивный удар, только ухудшающий её положение. В ответ на террор и угрозы бандеровщиныв в венгерские города Закарпатья Берегово (Beregszáz), Мукачево (Munkács) и Ужгород (Ungvár) целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, туристы, но с превосходной армейской выправкой.

Он защитили, в частности, и поэта Кароя Бала, о котором выше мы писали. Тот, ободренный дежурством туристов, заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии».

После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это…

Украинский дурдом продолжает разваливаться. Это не козни москалей или мадьяр, это закономерное следствие гиперболического раздувания краевой лояльности и краевого патриотизма жителей Украины. Ведь свой краевой патриотизм есть и у пермцев, которых дразнят за их краевые особенности «пермяк-солёны уши», и у пензенцев, которых дразнят за их особость «пензюками». Изначально «хохлы» были не больше, чем «пензюки» или «поморы». Но когда преступники и сумасшедшие стали раздувать из вполне обычной краевой лояльности родному краю нечто, ПРЕВРАЩАЮЩЕЕ КРАЙ В ЦЕНТР, причем всей Вселенной – возникло естественное стремление нормальных людей выбраться из этого бардака.

Ведь если мы снимем повязку с глаз, то увидим, что т.н. «украинская держава» - это этническое и экономическое извращение. Это капризная выдумка инфантильного ума, которую капризный выдумщик требует от всех окружающих считать законом мироздания…

Федор Сверлов; 23 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.