Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

«Символ веры»: «чёрная либерагия» с разоблачением

«Символ веры»: «чёрная либерагия» с разоблачением Правильный подход, на мой взгляд – не выдумывать ничего за них, а просто цитировать их самих, они сами всё расскажут. И комментатора не упрекнут в натяжках и домысливании. Вот постоянный автор «Эха Москвы», депутат и либерал, более либеральный, чем Собчаки Борис Вишневский «…уверен в двух вещах. Первое: кто бы не выиграл, в США достаточно страховочных механизмов, которые могут сгладить любые глупости любого президента. Второе: единственное, что важно за пределами США — насколько президент будет способен не на словах, а на деле противостоять международным мерзавцам, тиранам и диктаторам. Для справки: нарушения прав граждан не являются внутренним делом государства»[1].

И в этих словах всё прекрасно: и перед и зад, и форма и смысл. Если бы я такое про «символ веры» либералов написал – меня бы упрекнули, что я злобствую и передёргиваю. А зачем мне передёргивать, если Вишневский всё уже прямым текстом, и заметим, отнюдь не под пытками, всё выболтал?!

Из первого пункта господина Вишневского вытекает, что выборы в США вообще не важны и не нужны, и кто там выиграет – тоже не важно. Потому что полно «страховых механизмов», переизбранию не подлежащим. А избранному дурачку дадут руль, как у детей в игрушечной машине, крутить можно, но к колёсам не подключен…

И что это за власть такая, при которой избранное первым лицо – подрихтуют и подкорректируют до полной обезличенности («кто бы ни выиграл»), а главное – кто будет рихтовать и корректировать?! Вообще-то нас учили, что «любые глупости» «любого президента» - не просто так, за них ведь избиратели голосовали, нет?! А если избиратели голосуют за «глупости», которые потом некто объявляет «глупостями» и блокирует – зачем вообще нужны избиратели?!

Неужели господин Вишневский не видит, что в его конструкции избиратели «пятое колесо» и ни для чего не потребны? Ибо «страховые механизмы» многократно важнее мнения избирателей…

Второе у Вишневского: США противостоят международным «мерзавцам, тиранам и диктаторам». Понятно, что никакой не президент, ибо над его «глупостями» возвышаются «страховые механизмы», а сами США, но не будем цепляться к словам.

Очень интересно было бы узнать, кто составляет и утверждает список «мерзавцев, тиранов и диктаторов» - сам ли Вишневский, или же «страховые механизмы» в США? Или они вместе?! Единственный непротиворечивый ответ был бы таким: список тиранов спускается с неба непосредственно от высших сил. Но Вишневский атеист, и такого ответа не даст.

Значит, список составляют земляне? И, чтобы стать «мерзавцем», вовсе незачем быть мерзавцем, достаточно, чтобы тебя в американский список внесли. А чтобы перестать быть «мерзавцем» – достаточно, чтобы тебя оттуда вычеркнули…

Вишневскому не нравилась раньше формула «наши органы не ошибаются», когда речь шла о сталинизме. Но американские органы – совсем другое дело, и вот они, в отличие от НКВД – никогда не ошибаются. Сказали, что «мерзавец» - значит, мерзавец, и всё. И оспаривать это негде. Вообразите комедию – тиран, который в суде доказывает, что он не тиран…

Странно видеть в Вишневском сталиниста, с его-то послужным списком «борца за демократию» - но с годами люди, видимо, меняются, и приходится видеть в нём сталиниста. Только вывернутого, как варежка, наизнанку. С международными расстрельными списками «врагов народов» (во множественном числе).

Далее Вишневский даёт нам умилительную справку, которая лично мне очень близка: «нарушения прав граждан не являются внутренним делом государства».

Эти слова я бы золотом написал бы по мрамору, и над головами прохожих в людном месте бы повесил! Для меня человек – образ и подобие божье, вселенная и автономный духовный мир. И мне очень больно, и как историку, и как человеку-современнику видеть насилие над человеком, его правами, порабощение человека насильно вбиваемой идеологией, «принуждение к вере» (кстати сказать, Кораном запрещённое).

Я искренне хотел бы, чтобы ПРАВА ЧЕЛОВЕКА были защищены от придурей и изуверства тираний. Начинаются права человека с права человека на жизнь, и продолжаются правами на труд, жилище, личную неприкосновенность, свободу слова, совести, выбора и т.п.

Неужели же Вишневский мой единомышленник?!

Нет, нет и ещё раз нет!

Если бы Вишневский стоял за ПРАВА ЧЕЛОВЕКА – он бы давно уже вместе со мной возвысил свой голос против украинства, бессмысленного и беспощадного в изуверстве своём! Он сказал бы, что с точки зрения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА – нельзя игнорировать 90% на референдумах крымчан и дончан, да и всех жителей СССР (референдум о сохранении СССР). Он сказал бы, что с точки зрения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА – нельзя насильно заставлять людей жить в ненавистном им государстве, похитившем их и насильственно удерживающим на своей территории (а родились они в другом государстве).

Он сказал бы, что с точки зрения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА украинские изуверы обязаны уважать право каждого человека на свою национальность, идентичность, вероисповедание и язык, что насильственная ассимиляция запрещается конвенциями ООН.

Он сказал бы, что с точки зрения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА нельзя террором навязывать единомыслие, подавлять оппонента силой, расстреливать города из тяжёлых вооружений – за их несогласие с безумием украинства.

И – вишенка на торте: если уж «нарушения прав граждан не являются внутренним делом государства» - то международное сообщество должно арестовать и судить украинскую хунту за всё вышеперечисленное (включая и возрождение нацизма-гитлеризма) новым Нюрнбергом, в назидание всем нео-фюрерам.

Будь Вишневский поборником ПРАВ ЧЕЛОВЕКА – мы нашли бы с ним общий язык в осуждении хорватского фашизма, уничтожившего сербов Краины, албанского фашизма в Косово, в осуждении геноцида армян наших дней и т.п.

Но нет у нас общего языка с Вишневским, потому что…

Права человека, включая и право на жизнь (в Карабахе идёт этнический геноцид, а не просто идеологический) – для Вишневского не важны.

Важны лишь права некоторых, особо-отобранных людей, про которых в США скажут, что их права попраны.

И вмешаются. С бомбами.

А пока США так не сказали – Вишневский в упор не увидит ни геноцида армян, ни геноцида сербов, ни геноцида осетин, ни геноцида русских.

Потому что не всякий человек, требующий уважать его права – настоящий, остерегайтесь подделок! Некоторые не сертифицированы в качестве «людей» Госдепом США, и никаких прав им не полагается…

+++

Вы согласны жить в таком мире? Лично я – нет, хоть и благодарен Вишневскому за сеанс полного либерального саморазоблачения…

----------------------------------------------

[1] https://echo.msk.ru/blog/snegov_maria/2736884-echo/

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 5 ноября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин