Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

«…ИСЦЕЛЕНЬЕ ОТ ЯЗВ И УРОДСТВА…»

 «…ИСЦЕЛЕНЬЕ ОТ ЯЗВ И УРОДСТВА…» По словам святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла количество людей на пасхальных радованиях было беспрецедентным. Для нас это сигнал о вправлении вывихов сознания и попытке нации собраться, сосредоточиться на общей древней традиции, прекратить зверский образ жизни в диких джунглях, остро пахнущих зоологическими выделениями. Люди устали жить так, как они жили последние 20, а то и 40 лет – в состоянии распада и разложения ума и совести.

И людикто сознательно, а кто и инстинктивнопошли в храмы. Не все, конечно, понимают тонкости православного учения, да и не об этом речь. Все пришедшие шли со светлыми мыслями. С надеждой и жаждой освободиться от смуты в голове и вокруг себя.

Сколько же можно жрать друг друга заживо? – спрашивают у себя и друг у друга очень и очень разные люди.

Только в Москве полиция сообщила, что в пасхальных мероприятиях приняло участие более 1,5 млн. человек из числа москвичей и гостей столицы, пишет РИА «Новости».

Люди посещали православные храмы, церкви, монастыри столицы, а также городские кладбища. Порядок в городе обеспечивали более 13 тысяч сотрудников полиции, дружинников и военнослужащих внутренних войск.

Их усилиями в Москве не произошло никаких чрезвычайных происшествий.

В Пасхальную ночь в храме Христа Спасителя прошло праздничное богослужение, которое провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Храме присутствовало более 5 тысяч человек, включая высокопоставленных лиц. Торжественные службы прошли во всех православных храмах Москвы.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 16 апреля 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.