Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

РЕГИОНЫ, ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ САМИ!

​Минфин выдал рекомендации регионам по увеличению доходов бюджетов. Министерство финансов опубликовало методические рекомендации региональным властям по увеличению доходов бюджетов. Они разработаны на основе изучения международного и российского опыта, отмечается в сообщении ведомства, в том числе в десяти пилотных регионах России — Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областях, Дагестане, Мордовии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Все меры разделены на четыре раздела. Первый включает рекомендации по повышению эффективности администрирования доходов. В частности, Минфин предлагает активизировать работу по легализации трудовых отношений с иностранцами, выявлять случаи сдачи квартир в аренду без уплаты налогов, мониторить крупные предприятия с целью выявления налоговых преступлений и проводить приватизацию.

Второй раздел включает в себя меры по выявлению потенциальных источников доходов, большинство из них касаются владельцев транспортных средств. Так, Минфин рекомендует регионам повысить налог на имущество (в рамках действующего законодательства) и транспортный налог для мощных, дорогих и элитных автомобилей, а также развивать систему видео-фиксации нарушений на дорогах, сети платных парковок и автодорог. Кроме того, ведомство посоветовало выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с их владельцев налоги.

В третий раздел вошли меры, способствующие развитию экономического потенциала регионов. В их числе выявление неиспользуемых земель, создание бизнес-инкубаторов и технопарков, совершенствование мер по поддержке малого и среднего бизнеса, в частности, развитие системы «одного окна» для бизнеса, поддержка сельхозпроизводителей.

Последний раздел включает рекомендации по совершенствованию подходов к межбюджетному регулированию. Это, например, установление регионом единых нормативов отчислений от налогов в местные бюджеты.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..