Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ОПОЗНАТЬ ДЕГЕНЕРАТОВ!

Ребенок не сумел опознать социального дегенерата, который обидел его; так и все мы, в общем и целом, не научились выводить из своей среды выродков, недостойных жить среди людей...

ОПОЗНАТЬ ДЕГЕНЕРАТОВ! Ребенка высадили из маршрутки на мороз. По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Водитель маршрутки, по данным следствия, отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку...

Девятилетняя девочка, которую оставил на морозе водитель маршрутного такси после того, как она не смогла заплатить за проезд, пока не смогла опознать своего обидчика, сообщил в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается. Неужели люди, ехавшие вместе с Женей и видевшие жестокие действия водителя, не имеют стыда и совести? Хотя бы сейчас откликнитесь!" — написал он.

В понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители девятилетней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из музыкальной школы на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Водитель маршрутки, по данным следствия, отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз.

Без денег и телефона она пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию. Ребенка вернули домой, а следствие возбудило уголовное дело по статьям "оставление в опасности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как сообщала полиция ранее, в тот день, когда ребенка высадили из маршрутки, на линии работало 11 водителей — все они установлены, но есть ли среди них тот самый шофер, было неизвестно.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 12 марта 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..