Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА БУДУЩЕЕ

«Рукопожатие в космосе»: «Союз» — «Аполлон» 40 лет спустя

ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА БУДУЩЕЕ 40 лет назад советский космический корабль «Союз» впервые в истории осуществил стыковку с американским кораблем «Аполлон». 15 июля 1975 года начался полет космических кораблей «Союз» и «Аполлон». Он продолжался соответственно около шести и чуть более девяти суток. Два дня спустя корабли совершили стыковку и находились в таком состоянии 46 часов 36 минут.

Провести совместный полет кораблей со стыковкой на орбите предложило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Первым об этом заявил директор NASA Томас Пейн в ходе переписки с президентом Академии наук (АН) СССР Мстиславом Келдышем в 1970 году. Осенью специалисты СССР и США провели в Москве первую встречу, в ходе которой было принято решение создать рабочие группы, чтобы согласовать технические требования по обеспечению совместимости советских и американских кораблей — «Союз» и «Аполлон».

О том, что данный проект будет реализован, стало известно после того, как 24 мая 1972 года в Москве председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин и президент США Ричард Никсон подписали Соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Одна из статей документа предусматривала проведение экспериментального полета кораблей двух стран со стыковкой и взаимным переходом космонавтов в 1975 году.

Решили, что программа будет называться «Экспериментальный полет «Аполлон» — «Союз» (сокращенно ЭПАС). Со стороны СССР техническим директором проекта был назначенчлен-корреспондент АН СССР Константин Бушуев, доктора Глена Ланни выбрали в США. Руководителями полета стали Алексей Елисеев и Питер Франк.

Для того чтобы программа прошла успешно и космонавты чувствовали себя комфортно, страны решили создать специальные модификации кораблей. Так, «Союз» переоборудовали из трехместного в двухместный. Кроме того, его оснастили стыковочным узлом АПАС, который разработал конструктор Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения Владимир Сыромятников.

Новую модификацию корабля (7К-ТМ или «Союз-М») испытывали сначала в двух беспилотных полетах в апреле и августе 1974 года. Затем в конце года состоялся пилотируемый полет. Корабль, получивший название «Союз-16», испытывал экипаж в составе Анатолия Филипченко и Николая Рукавишникова.

Что касается «Аполлона», то его дополнилистыковочно-шлюзовым переходным отсеком со стыковочным узлом, произведенным в Советском Союзе. Стыковочный модуль был предназначен для того, чтобы совместить системы жизнеобеспечения кораблей, которые имели разные атмосферы. Так, в американском корабле астронавты дышали чистым кислородом под пониженным давлением, в то время как на «Союзе» атмосфера была по составу и давлению схожа с земной. Также было принято решение заменить костюмы советских космонавтов: в атмосфере корабля «Аполлон» они становились пожароопасными. Их пошили из специальной ткани «Лола» из термостойкого полимера, который был разработан в кратчайшие сроки.

В 1973 году было объявлены фамилии тех космонавтов, которые примут участие в исторической состыковке кораблей. В основной экипаж «Аполлона 18» вошли командир Томас Стаффорд, пилот командного модуля Вэнс Бранд и пилот стыковочного модуля Дональд Слейтон. Основным экипажем «Союза-19» руководил Алексей Леонов, также на борту находился бортинженер Валерий Кубасов. Также было предусмотрено три дублирующих экипажа. В случае нештатной ситуации был предусмотрен запасной корабль «Союз-22».

Полет кораблей по программе ЭПАС начался 15 июля 1975 года. Первым с Байконура стартовал «Союз-19», через 7,5 часа с космодрома на мысе Канаверал в полет отправился американский «Аполлон».

17 июля состоялась стыковка кораблей. Скорость сближения корабля «Аполлона» при контакте с «Союзом» была около 0,25 м/с. Символическое рукопожатие командиров кораблей Алексея Леонова и Томаса Стаффорда состоялось через три часа. Затем Стаффорд и Дональд Слейтон осуществили переход в советский корабль. Там произошел символический обмен СССР и США и передача американцам флага ООН. Позднее состоялось подписание свидетельства Международной авиационной федерации (FAI) о первой стыковке двух космических кораблей разных стран на орбите.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 15 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..