Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЮРИСТЫ КИЕВА: РАСПАД УМОВ...

Гаагский трибунал и Украинское правоведение

ЮРИСТЫ КИЕВА: РАСПАД УМОВ... Российский президент Владимир Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в Гааге. Об этом в интервью украинскому ресурсу "Главком" рассказал правовед-международник, доктор юридических наук и бывший судья Международного уголовного трибунала по военным преступлениям Владимир Василенко.

Все, что для этого необходимо - это подача руководством Украины соответствующего обращения в Гаагский международный трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого.

В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд. Исполнить такое решение обязаны все государства, подписавшие Устав Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. 

Само собой разумеется, что задержать Владимира Путина будет обязан и Интерпол, а дипломатическая неприкосновенность российского президента как главы государства автоматически аннулируется после подписания ордера.

***

Пруфлинк: http://by24.org/2015/01/28/putin_can_be_arrested_if_he_leave_russia/

У них там, видимо, все правоведы такие, как этот вот или тот Побирченко, что на танке Освенцим освобождал (с его только слов, разумеется).

Во-первых, никакого Гаагского международного трибунала не существует. Существует Гаагский трибунал по бывшей Югославии. А еще существует Международный уголовный суд.

Этот суд действительно может расследовать преступления, связанные с геноцидом, преступлениями против человечности и военными преступлениями. Агрессия (а ведь мы страна-агрессор гг) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ предметом компетенции Международного уголовного суда.

Во-вторых, в компетенцию суда входят только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника, либо гражданином государства-участника. Если не соблюдается ни личный, ни территориальный принцип, суд не может действовать.

И, казалось бы, откуда украинскому правоведу-международнику знать, что членами Международного уголовного суда не являются ни Россия, ни Украина. Ни США, ни Китай, ни Израиль, ни Индия, ни Турция, ни Иран - ни одно государство, имеющее боеспособную армию.

А в США даже есть специальный закон, который разрешает применять военную силу в том случае, если против гражданина США будет применен ордер этого суда. И я США понимаю - ну его нафиг, суд, в котором судят такие "правоведы", как этот дебил.

А нам, как вы понимаете, подобный закон принять - только Милонову свистнуть.

По сообщениям информационных агентств; 9 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин