Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ВОЕННАЯ ПРОЗА А. ЛЕОНИДОВА

На фото: молодой А.Леонидов в ополчении: "кадровые военные презрительно называли нас "партизанщиной" - а между тем, драпали впереди нас..."

ВОЕННАЯ ПРОЗА А. ЛЕОНИДОВА Сетевое башкирское издательство "Книжный Ларёк", управляемое Эдуардом Байковым, выпустило (и продолжает выпускать) военную прозу нашего постоянного автора А.Леонидова. В свободном доступе - свод "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" бывшего ополченца, а потом кадрового офицера МВД, прошедшего в 90-е годы нелегкими дорогами гражданского противостояния в рассыпавшейся стране. Про такое говорят - "здесь нет ни одной персональной судьбы - все судьбы в единую слиты". Тяжелейшая борьба, которая носит метафизический характер - проникла всюду: в философию, в публицистику Леонидова, в круг его общения, что хорошо известно читателям ЭиМ. И в художественное творчество, и в личную судьбу, о которой можно сказать словами покойного логика А.Зиновьева: "Добровольцы - два шага вперёд/ Ну, а мы пошагаем дале/ Пусть потом кто-нибудь наврёт/ Что тебя, как и всех, принуждали...

"Едим дома" - т.е. на блок-посту, подкармливают местные жители... (1997 г.)

ЧИТАТЬ ВОЕННУЮ ПРОЗУ А. ЛЕОНИДОВА


Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 16 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..