Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ВОЕННАЯ ПРОЗА А. ЛЕОНИДОВА

На фото: молодой А.Леонидов в ополчении: "кадровые военные презрительно называли нас "партизанщиной" - а между тем, драпали впереди нас..."

ВОЕННАЯ ПРОЗА А. ЛЕОНИДОВА Сетевое башкирское издательство "Книжный Ларёк", управляемое Эдуардом Байковым, выпустило (и продолжает выпускать) военную прозу нашего постоянного автора А.Леонидова. В свободном доступе - свод "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" бывшего ополченца, а потом кадрового офицера МВД, прошедшего в 90-е годы нелегкими дорогами гражданского противостояния в рассыпавшейся стране. Про такое говорят - "здесь нет ни одной персональной судьбы - все судьбы в единую слиты". Тяжелейшая борьба, которая носит метафизический характер - проникла всюду: в философию, в публицистику Леонидова, в круг его общения, что хорошо известно читателям ЭиМ. И в художественное творчество, и в личную судьбу, о которой можно сказать словами покойного логика А.Зиновьева: "Добровольцы - два шага вперёд/ Ну, а мы пошагаем дале/ Пусть потом кто-нибудь наврёт/ Что тебя, как и всех, принуждали...

"Едим дома" - т.е. на блок-посту, подкармливают местные жители... (1997 г.)

ЧИТАТЬ ВОЕННУЮ ПРОЗУ А. ЛЕОНИДОВА


Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 16 июня 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..