Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО!

ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО! Историю России переписывают иностранные агенты влияния. Вместо фактов и событий, россиянам пытаются подложить для изучения мифы! Мормоны негласно взялись за российское образование. Представители американской тоталитарной секты проводят скрытую работу по формированию различных проектов и программ в учебных и научных заведениях, СМИ, занимаются кадровыми перестановками и реализуют свои планы в масштабах от муниципальных образований до федеральных округов России. Потворствует распространению влияния мормонов в структурах государственной власти коррупционная ситуация. В результате многолетней подрывной деятельности, в образовательные процессы внедрены педагогические психотехнологии Фрейда, где акцент поставлен на свободном воспитании ребенка и отсутствии дисциплинарного подхода...

Роль учителя, таким образом, нивелируется, целостное мировосприятие в образовательном процессе рушится – новые методы уничтожают традиционные основы отечественных педагогики и образования.

Мишень для сектантов представляет история России. Объективные источники познания в этой области воспринимаются помехой, а саму историю и вовсе предлагают не рассматривать как науку. Поэтому под видом модернизации они внедряют теорию вненаучной субъективной интерпретации фактов и психологической пользы мифов об историческом прошлом. При этом преследуются цели искусственного формирования прошлого России - чтобы обрести будущее таким, каким его видят создали новой истории.

Не без участия сектантов из «Перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» Высшей аттестационной комиссии был вычеркнут журнал «Вестник архивиста». Для этого за кулисами была проведена целая эпопея с нарушением порядка регистрации, а затем пропажей необходимых для этого документов, и так далее. Между тем, «Вестник архивиста» - практически единственное издание, в котором печатаются исторические исследования, основанные на данных из первоисточников. Среди авторов – видные ученые, преподаватели ВУЗов, историки и архивисты, работники сфер культуры и образования. При этом журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), занимает одно из ведущих мест в рейтинге Science index по тематике «Культура. Культурология». В узком кругу мормонов «Вестник» назван «нежелательным».

Архивное закулисье

В деле разрушения исторического самосознания русского народа каменной стеной встают неоспоримые подлинные свидетельства событий прошлого. Находящиеся в государственных архивах документы вызывают огромный интерес у мормонов.

С одной стороны, следует обратить внимание на мистификацию в виде сектантского учения о многоженстве: уже ни для кого не секрет, что мормоны заключают «браки на вечность», то есть с умершими. Для чего они собирали архивные данные о россиянах, пополняя «банк мертвых женихов и невест». А с обратной стороны, официально, под видом исследовательской работы Генеалогическое общество штата Юта (США) с 1993 года по 2009 сотрудничало с архивной службой России. Только за первые два года в США вывезли около 7 000 копий церковных книг и других документов. Договор продлен не был, и мормоны стали взаимодействовать с архивами на региональном уровне через частных лиц.

Заинтересованность в архивах косвенно показывает и немецкий Фонд Фридриха Науманна. 10-13 сентября 1999 года в городе Шуя Ивановской области проходил Международный научный семинар, организованный Фондом. Участники с удовлетворением отмечали, что в России активно изучают мифы и мифологию. В частности было подчеркнуто, что этот процесс необходим, «если Россия действительно хочет измениться», то российское общество «должно преодолеть те новые и старые мифы, с которыми сталкивается в общественной, политической, и, отчасти, даже в экономической жизни страны».

Постоянный представитель Фонда доктор Фальк Бомсдорф в своем программном докладе встревожился распространением и отнес к мифам «русскую идею», «особый путь», «предназначение России», «духовность» и «противостояние Западу». По его словам, эти понятия вредят России и приведут к «самоизоляции, которая не принесет пользы международному сообществу». Взяв на себя ответственность за весь русский народ, Фальк утверждал, что «российским гражданам не нужна та Россия, которую «умом не понять», понимая, что в вышеуказанных понятиях всплывает стремление народа к истокам культуры, духовному возрождению.

Так, осенью 2014 года в архивную систему был встроен «воспитанник» Фонда Науманна и питомец доктора Фалька историк Андрей Борисов. 30 сентября 2014 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о назначении Борисова на должность директора краевого Госархива.

«Нам правда не по силам»

Другой пример, иллюстрирующий влияние мормонов и иже с ними на историческую науку. В 2010 году о формировании нового подхода в историческом просвещении народа рассказали участникам семинара представители Центра россиеведения ИНИОН РАН.

Представители Центра академик Юрий Пивоваров и доктор политических наук Ирина Глебова убеждали присутствующих в том, что «обществу, в общем-то, архив не нужен». Нужен миф, который будет формировать историческое прошлое под идею будущего.

- Нам правда не по силам – она нам ни к чему ни управляющим, ни управляемым. Наше время это демонстрирует очень ярко – по своему не менее отчетливо, чем советская эпоха, - заявила Глебова в ответ на отстаивание роли документа в историческом познании и противостоянию лжи профессора РГГУ Старостина.

Кстати, в апреле 2015 года Пивоваров уволился с поста директора ИНИОН РАН. До этого отставку ему пророчили в СМИ после того, как 30 января загорелась научная библиотека в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве. Пожар удалось потушить только 2 февраля, около 5,5 миллионов экземпляров изданий было утрачено безвозвратно.

Алексей Туманов

7 февраля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.