Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ИЖЕ НЕ ИДЕ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

ИЖЕ НЕ ИДЕ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ ​Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отправил письмо патриарху Варфоломею в ответ на его приглашение принять участие в т.н. «объединительном соборе» … Политолог Елена Дьяченко опубликовала документ, в котором председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль передает митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке приглашение из Стамбула на т.н. «объединительный Собор» от Константинопольского патриарха Варфоломея. Аналогичные письма были переданы и в других регионах, сообщает Информационно-просветительский отдел ЕДИНСТВЕННОЙ Православной церкви на Украине.

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе». - говорит Писание сегодня, как и всегда.

«А вот если госслужащий высокого ранга — глава облгосадминистрации на зарплате из бюджета Украины, за деньги граждан Украины подрабатывает курьером у стамбульского чиновника да еще и в военное положение — это скорей получение неправомерной выгоды или злоупотребление служебными полномочиями? Или обе статьи?» – поделилась своим видением происходящего эксперт.

Дьяченко сообщила, что глава Запорожской облгосадминистрации сопроводил конверт с Фанара для митрополита Луки собственным письмом:

«Ваше Преосвященство, дорогой Владыка! Позвольте засвидетельствовать Вам свое уважение и большую признательность за Ваше архипастырское служение и труды, которые Вы несете на территории Запорожского края и передать приглашение от Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея к участию в объединительном Соборе по созданию Единой Поместной Автокефальной Украинской Православной Церкви (прилагаются). Председатель областной государственной администрации К. Брыль».

Известно, что председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко лично вызвал архиереев к себе в ведомство. 6 декабря он вручил аналогичное приглашение митрополиту Полесскому и Сарненскому Анатолию. Епископ Дубенский Пимен отказался от получения письма из Стамбула.

«Мы уже писали о том, что письмо, в котором Патриарх Варфоломей угрожал Предстоятелю УПЦ ультиматумами, требовал сослужить с раскольниками и "приглашал" принять участие в т.н. "объединительном Соборе" Блаженнейший Митрополит Онуфрий положил обратно в конверт и отправил в Стамбул по адресу отправителя. Узнав об этом, целый ряд епископов поступили так же, отправив свои приглашения без ответа», - напоминает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Ответ в форме открытого письма патриарху Варфоломею направил митрополит Запорожский Лука. Он, в частности, отметил: «Из средств массовой информации нам стало известно, что Вы рассылаете через государственных чиновников приглашения на «совет нечестивых» (Пс.1,1).

В связи с этим позвольте выразить Вам и Вашим посланникам свою сердечную благодарность за те попытки, которые Вы предпринимаете посредством госаппарата Украины и жонглирования нормами канонического права для уничтожения Украинской Православной Церкви (преемницы Церкви рожденной в Днепровской купели), ранее признаваемой Вами же, как единственно канонической Православной Церковью в Украине!

За что, спросите Вы? Да за то, что Вы своими поступками способствуете нашей православной пастве вхождение в Царствие Божие, подвергая её дискриминации и гонениям, которые она претерпевает в настоящее время. К сожалению, Вам, наверное, неизвестна мудрая поговорка нашего народа: "насильно мил не будешь".

Ваши действия – это поступки человека, ослепленного мнимым сиянием кесаревой власти. Своим участием в политических проектах, направленных на раскол единства Церкви, Вы уже реально поставили под сомнение свой статус первого по чести иерарха в Православии».

Источник

По сообщениям информационных агентств; 13 декабря 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.