Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК "БАЦЬКИ"

​Лукашенко выступил за целостность фашистской Украины...

НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК "БАЦЬКИ" Это все очень грустно и больно, но увы, сомнений не остается: наш герой, наш славянский богатырь Александр Григорьевич Лукашенко, выстоявший в самые страшные годы ельцинизма, когда России уже фактически и не было вовсе (точнее,она оставалась разве что у Лукашенко) - стал другим. Укринформ радостно щебечет: "Лукашенко: Украина будет единым целостным государством". У "бацьки" появились новые друзья - ну что ж, посмотрим, уберегут ли эти новые друзья бацьку от петли Милошевича в застенках Гааги...

Единая Украина... Но ведь она стоит на исконно русских землях! Единая Украина - это оккупация Юго-Запада России! Лукашенко, что, не понимает этого?! 

Заигрывая с НАТО, белорусский лидер многое наговорил журналистам после инаугурации Педро Парашенко.

Уже то, что Лукашенко прибыл на инаугурацию Парашенко - обрел, так сказать, себе "место у парашенко"  - уже дурной знак. Не для нас. 15 млн. белорусов выиграть войну нам не помогут, а проиграть её мы можем и без них. Дурной знак для самого бацьки, предавшего себя и идеалы своей молодости.

Россия без Белоруссии - почти то же самое, что и с Белоруссией. Белоруссия без России - ноль. И эту разницу в весовых категориях нужно понимать...

Нетрудно понять, что когда Белоруссия получила от России 1 млрд долларов на поддержание и развитие экономики - Кремль просил тем самым Лукашенко не желать Парашенко успехов в укреплении "единой Украины". Но Лукашенко чуть не первым поздравил Порошенко с избранием на пост Президента Украины.

А теперь ещё и пожелал Порошенко успехов в укреплении «единой Украины». "Для нас важно, чтобы Украина была стабильным и сильным государством", - сам лично слышал я от Лукашенко по телевизору. 

Сомнений нет: бацька предал! Сердце обливается кровью...

При этом Лукашенко заявил, что "единая Украина должна остаться единой и стать славянской цитаделью". "Путину я об этом говорил", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос, доводил ли он это до президента России.

Обрадованная Ксения Собчак общалась с Александром Лукашенко на эту тему целых три часа...

Лукашенко подчеркнул, что для него референдумы на востоке Украины не имеют значения, и что он против «ДНР».  "...референдум в "ДНР" несостоятелен". 

Наконец, Лукашенко пообещал поддержку Украине, сказал, что Беларусь хочет видеть сильную и единую Украину. А ещё Бацька высказался "против ввода иностранных войск на Украину". Странно ему в этом случае и дальше праздновать 9 мая! По его новой логике получается, что в 1943 году на Украину вошли иностранные войска товарища Сталина, а он, Лукашенко - против, ведь... Тогда с чем он ветеранов поздравляет?

АФН издевательски хихикает: "Лукашенко опять за единую Украину, $1,5 млрд. Путина не помогли". Мол, Лукашенко сказал: «Я против федерализации Украины». "Как бы ни случилось, нужно в любом случае пытаться сохранить единую Украину" - приводит АФН цитату Александра Лукашенко...

Ну что, Александр Григорьевич, ты теперь ждешь от нас?

Что мы поплачем, когда тебя в мешке на голове повезут туда, где судят "последних диктаторов Европы", как тебя уже давно определили?

Мы поплачем, мы тебя любили всей душой.

В эту душу ты и плюнул, высиживая на задках кареты Педро Парашенко.

Только вспомни, бацька, что для НАТО твои выборы, на которых тебя выбрали - так же "незаконны", как для тебя - референдум в ДНР. 

И когда тебя, на старости лет свихнувшегося, повезут туда, откуда нет возврата рыцарям славянства - ты уж, сделай милость, вспомни этот день инаугурации Парашенко и себя в Киеве. 

Как ты сидел там дорогим гостем, ожидая от новых друзей новых милостей...

Александр Григорьевич замарался в Украине.

И отмыться будет трудно.

Если вообще это будет возможно...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 7 июня 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.