Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

РЕЙХС-КОМИКИ...

​Министерством иностранных дел ФРГ был составлен текст «Вопросы и ответы о войне на Украине». Это шпаргалка дипломатам внутри министерства иностранных дел, которые теряются при столкновении с реалиями сегодняшнего дня.

РЕЙХС-КОМИКИ... ...Подводя итог, немцы оптимистично пишут: «Ключ имеет Россия, особенно в руках». Фраза хороша тем, что каждый может её понимать, как угодно. В самом деле, чего беспокоится России про какое-то НАТО и геноцид собственного народа на отторгнутых от неё исконных землях? Она же имеет ключ, монопольно, практически везде, но «особенно в руках». Я думаю, она не просто имеет его «особенно в руках». Она, видимо, имеет гаечный ключ. И она, видимо, всем телом, а «особенно руками» ударила этим ключом по голове немецких политиков. Иначе как, скажите, они могли бы написать такую редкостную бурду – в качестве меморандума(!) для своих дипломатов(!)?!

Немцы подошли к делу с немецкой основательностью. Чего стоит шапочка документа: «Министерство иностранных дел, дата: 18/02/2015. «Реальность: русские утверждения - наши ответы»

Из первого пункта «их ответов» следует, что Запад не мешался во внутренние дела Украины и не помог свергнуть законное руководство Януковича. Немцы сердито отвечают, что конкретной причиной для Майдана стало «удивительное решение украинского правительства на 11.21.2013» приостановить многолетние переговоры по кабальному и колониальному соглашению между ЕС и Украиной об ассоциации. Иначе говоря – если бы Янукович не противился поглощению Европой – его бы и не свергли.

Понимаете, его не просто свергли, не от балды! Причина была – не захотел под Европу ложиться совсем уж, начал играть в независимого политика!

Ну, не сдержался в ответ Евросоюз, горячий нравом, как не понять такого?! А эти подлые русские говорят, что ни с того, ни с сего свалили Яныка! Причина-то была, он не слушался Европы!

Пукт второй осуждает заявление РФ: «В Киеве фашисты у власти». Немцы – с немецкой педантичностью – признают что на майдане «участвовали радикальные группы, некоторые с крайне правыми настроениями, они преобладали численно». Но потом-то мол, молодых мускулистых фашистов отодвинули старые фашисты, мудрые, которые себя фашистами не называют! Идеология у них гитлеровская, поведение гитлеровское, геноцид по-гитлеровски проводят, но при вопросе «Вы фашист?» идут в отказку.

Оно и понятно – если фашист, осуществляющий агрессию и геноцид, вдруг не назовет сам себя фашистом – какой же он тогда фашист?

Кстати сказать, и сам Гитлер на «фашиста» обижался. Какой же, говорил, я фашист? Фашисты в Италии. А я – подчеркивал Гитлер – национал-социалист, основатель НСДАП.

Фашистскую же партию основал Муссолини – так что можно вообще все стрелки по части фашизма перевести на дуче: какие же укро-убийцы и садисты фашисты, если они не итальянцы?! Да и «Бандеро» ведь не «Бенито», это же понимать нужно!

Поэтому в пункте 3 немцы вообще настаивают, что отстранение президента Януковича и создание переходного правительства не было переворотом. То есть видишь государственный путч – не верь глазам своим. Фашисты (которых нет) – с дубинами ворвались в парламент. Тут же по непонятным причинам (фашистов ведь нет!) - спикер парламента Рыбак ушел в отставку, а все министры разбежались, спасая жизнь, которой ничто не угрожало (кроме смерти).

И в этой ситуации, парламент проголосовал, под контролем избивавших его депутатов фашни – «как только способен действовать демократический легитимный конституционный орган».

Немцы на то и немцы (культ порядка – «ордунга»), что признают: «Такая ситуация явно не рассматривается в Конституции Украины».

Но на это плевать, потому что фигня это – всякие там конституции, важно, что фашистов (сиречь – итальянских радикалов) нет!

Вот и соответствующие международные организации «жертв со стороны русскоязычного меньшинства не могут подтвердить». В частности, миссия наблюдателей ОБСЕ, оказывается, «не видела никакой угрозы для русскоязычного меньшинства». Специальный посланник ООН, Симонович, заявил в своем брифинге по 19.03.2014 в СБ ООН «хотя есть отдельные случаи» - нo – «систематическое и комплексное нарушение прав русского меньшинства» отсутствует.

Так фатерлянд фюрера отправляет нас в сказочное зазеркалье, в котором фашисты, которых нет, разбомбили города, которых тоже нет. В городах под завалами и на улицах лежат жертвы – которых опять-таки нет.

Убивают бомбами скопом – не разбирая, кто украинец, а кто «русскоязычное меньшинство», потому что бомба языков не знает. Следовательно – угроза не конкретно русскоязычным (потому что всем сразу).

Решения украинского парламента о 23.02.2014 «об отмене Закона о языке 2012 года», которое "предусматривает запрет применения языков меньшинств, таких как русский" - по версии немцев тоже нет.

Ничего у них нет. Из того что есть. А вот чего действительно нет – выдуманной страны Украины – так это напротив. Это у них есть.

Чего есть – того нет, а чего нет – то есть. От такого и впрямь крышу снести может…

Впрочем, немцы подстраховались: «если ситуация этнической / культурной / лингвистической-российской группы будет проблематична на Украине, Россия по-прежнему не будет иметь права на вооруженное вмешательство».

Словом, если будут (почему-то в будущем времени, хотя резня давно идёт) русских резать – «не лезь, Борменталь!»

Это тебе не косовары, не курды и не интересы саудидов в Йемене, куда западные армии лезли и лезть далее намерены.

Далее пунктом пятым немцы открывают нам глаза на то, что «Крым не всегда был "русский"». Спасибо, низкий поклон, за науку! Очевидно, по немецкой версии, Крым всегда был украинский – притом что Украины ещё в начала ХХ века вообще не существовало в этно-территориальном смысле!

В пункте шестом немцы учат нас, что настоящая демократия – вовсе не в том, чтобы проводить всякие там выборы и референдумы. Вот класть с прибором на референдумы – самая что ни есть демократия! «То, что дал референдум в Крыму, ничего не меняет» - учат нас немцы.

Но в таком случае, господа «стратегические партнёры» и референдум о незалежности Украины в 1991 году – тоже ничего не меняет. Вы это учли? Не огорчитесь, если завтра флаг СССР будет развиваться на пункте пропуска в Карпатах?

В пункте 7 немцы говорят, что ситуация в Косово 1999-2008 ситуацию в Крыму 2014 ни юридически, ни политически не сопоставимы. Оно, конечно, и понятно: в Косово вторглись США, которым всё можно, а в Крым – русские, которым ничего нельзя. Где уж тут сопоставлять?

Пункт 8: «Конфликт на Украине не есть конфликт между фашистским правительством и местными повстанцами».

Тут тоже немцам виднее всех: повстанцы не повстанцы, местные не местные, фашисты не фашисты. «Даже если большая часть населения Донбасса к киевской власти (которая не фашистская – потому что не итальянская – наш коммент) очень критична, как и вооруженные сепаратистские группировки, который возникли в вакууме власти после падения Президента Януковича и его клана» - это, по мнению немцев, ничего не меняет.

В пункте 9 немцы врут нам, что «Запад не проводит систематическую политику исключения и ослабления России в период после распада Советского Союза». Ну, это уже нас и не удивляет, потому что если ни фашистов нет, ни переворота в Киеве, ни угрозы русскоязычным в Донецке – то, логично, что и вражды к России тоже нет. Вообще ничего нет, кроме Украины, Швамбрании, острова лилипутов, острова великанов, и хоббитского Шира. Эти же напротив, есть. И понимайте, как хотите…

В пункте 10 немцы настаивают, что «НАТО не нарушил свое обещание не нагнетать агрессию после окончания холодной войны на восток, и не попирать интересы безопасности России».

В силу того что нынешние немецкие политики (чего греха таить!) малость туповаты, они очень комично это обосновывают. Если почитать их текст, то получается:

- НАТО не нарушало обещания,

- которого, впрочем, не давало,

- а вообще-то хорошо, что оно его нарушило!

Это суть, а есть и много комического по форме.

Зощенко и Петросян отдыхают: «НАТО никогда не впитывает новых членов из Восточной Европы - там такого никогда не было».

Или:

«В 2002 году создание Совета Россия-НАТО снова сотрудничество между альянсом и Россией углубило - за два года до второго тура расширения».

То есть, если кто не понял – в Восточную Европу они «расширялись» а в нас при этом «углублялись», разные ведь процессы, чего Кремль тень на плетень наводит!

Дословно: «Расширение НАТО шло параллельно к углублению сотрудничества с Россией».

В пункте 11 РФ ругают за утверждение, будто НАТО «теперь стремится к включению Украины, что воспринимается Россией как угроза».

Сам премудрый Соломон не разберётся в немецком бреде на этот счет: то ли НАТО не будет включать Украину, то ли будет, но это не угроза России, то ли угроза – но это уже не НАТО, то ли НАТО, и даже угроза – но уже не России и т.п. Нам одновременно обещают:

-Украину не включать

-Включив, против РФ не направлять

-Направляя против РФ – не навредить интересам РФ

-Навредив интересам РФ – сделать так, чтобы РФ от этого только выиграла…

Далее следуют такие же запутанные пункты 12, 13, 14, 15.

В 16 и 17 пункте пытаются доказать, что "принятие стандартов ЕС на Украине не будет влиять на торговлю". Так-таки совсем? А зачем тогда принимать эти стандарты, предусмотренные - о, чудо! - в области торговли?!

А пункт 18 поведает Вам, что ЕС и его партнеры ввели санкции против России "без намерения поставить её на колени экономически". Последнее, может быть, и правда, ибо на коленях мы уже стояли, и нам это не помогло, а цель у них другая: убить нас, т.е. опустить ниже колен в горизонтальное положение.

Подводя итог, немцы оптимистично пишут: «Ключ имеет Россия, особенно в руках».

Фраза хороша тем, что каждый может её понимать, как угодно. В самом деле, чего беспокоится России про какое-то НАТО и геноцид собственного народа на отторгнутых от неё исконных землях? Она же имеет ключ, монопольно, практически везде, но «особенно в руках».

Я думаю, она не просто имеет его «особенно в руках». Она, видимо, имеет гаечный ключ. И она, видимо, всем телом, а «особенно руками» ударила этим ключом по голове немецких политиков. Иначе как, скажите, они могли бы написать такую редкостную бурду – в качестве меморандума(!) для своих дипломатов(!)?!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 27 марта 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..