Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КОНЕЦ СХИЗМЫ?

КОНЕЦ СХИЗМЫ? Ещё тридцать лет назад человек, который озвучил бы ключевой тезис христианства - "Церковь одна", а все остальные её подобия - секты, воспринимался бы, как неадекватный реальности. Католицизм был и больше и богаче еле теплившегося Православия. Он внешне производил впечатление "главной ветви" христианского вероисповедания, а все остальные - ответвления. Но особенность религии в том, что в ней внешние эффекты редко совпадают с внутренним содержанием. Католицизм - схизма, и ничего более. Отколок, отщепок - угасающий у нас на глазах... В светском западном обществе уже начинают снимать ограничения на указанные виды разврата и преступлений, и, вдруг оказалось, что католики вовсе не намерены препятствовать этому. А, значит, Россия может остаться единственным оплотом традиционных христианских ценностей в Европе. Ибо церковь - это, конечно, цели и ценности, а не внешние эффекты, не те "знамения", которые ищет "род лукавый и прелюбодейный"...

Процитируем катехизис Католической церкви, принятый в 1992 году и рекомендованный для изучения всем католикам: «Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными» ... Ни в коем случае они не могут быть одобрены».

И что же? Схизма не тверда. Прогибаясь под напором пропагандистов от ЛГБТ-сообществ, Папа римский буквально разрушает основы католической церкви. А если можно отменить греховность содомии, то в будущем подобному пересмотру могут быть подвержены и другие грехи: инцест, педофилия, каннибализм, убийство.

Те изменения, которые претерпевает Римско-католическая церковь, все больше напоминают театр абсурда.

Мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией создал Бог, заявил папа римский Франциск в личной беседе с геем-католиком Хуаном Карлосом Крузом, жертвой чилийского священника-педофила Фернандо Карадимы, пишет 19 мая газета EL PAIS.

«Хуан Карлос, то, что вы гей, не имеет значения. Бог сделал вас таким, и он любит вас таким, и это не имеет значения. Папа хочет то, что вам нравится. Вы должны быть довольны тем, кто вы есть», — передает слова понтифика Карлос.

В своем интервью газете EL PAIS жертва чилийского епископа рассказывает о своей беседе с папой римским, в которой он призывал понтифика наказать виновных в чилийских случаях насилия. Хуан Карлос считает, что папа справится с ситуацией внутри церкви и сможет убрать соответствующих священников.

Высказывание понтифика в социальных сетях стали распространять священники-геи. Часть интервью также была опубликована изданием The American Conservative. Слова Хуана Карлоса не были опровергнуты ни самим папой, ни его службами.

Напомним, с 15 по 17 мая папа римский Франциск провел беседы с 34 епископами Чили. После переговоров все священники подали понтифику прошение об отставке в связи с громким делом о педофилии среди чилийских священников.

Несколько десятков лет назад никто и предполагать не мог, что Папа римский одобрит содомию. Ведь это публичное отречение от ценностей, которые его кормят - даже если он их внутренне не разделяет. Лицемер не может публично отрекаться от того, что является источником его власти...

Но был Горбачёв, был Кравчук и прочие лидеры компартий отрекшиеся от коммунизма.

Их дорогой пошёл и римский понтифик. Он на наших глазах превращается в "римского горбачёва" - ревизируя сами основы учения, которое его поставили оберегать.

А ведь он именно это и сделал, заявив: «Бог сделал вас таким, и он любит вас таким, и это не имеет значения».

Теперь вовсе не кажется неадекватным сказать: протестантские церкви отмерли, католицизм умирает, христианство снова становится в мире единым - под руководством единственной выжившей церкви, Православной. А почему выжила только она? Это - серьёзный аргумент "от жизни" в пользу её истинности.

Каждая церковь учит, что истинна только она. И только жизнь определяет из них - единственную.


Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 21 мая 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин