Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ГЛУБИ МИРА

ГЛУБИ МИРА Глубинное государство (англ. deep state) — осторожное и политкорректное описание власти узкого, но влиятельного заговора в США, последователи которой утверждают, что существует скоординированная группа реальных правителей, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство. Этот термин, который изначально использовался для обозначения теневых правительств в таких странах, как Турция и постсоветская Россия, также был использован в США для обозначения государственных институтов, обладающих скрытой, но реальной властью властью.

В 1956 в книге "Властная элита", Чарльз Райт Миллс обозначил происхождение власти и её развитие в Соединенных Штатах. Вывод Миллса таков, что к середине XX века власть в Америке оказалась сосредоточена в трёх основных подразделениях: военно-промышленном комплексе, Уолл-стрите и Пентагоне.

До президента Эйзенхауэра феномен «военно-промышленного комплекса» существовал и оказывал влияние на американскую внешнюю и внутреннюю политику. Логику существования этого феномена хорошо рассмотрел и проработал именно Чарльз Райт Миллс.

В книге "Сокрытие от государства", профессор Джейсон Ройс Линдси попытался облагородить очевидность не избранного народом верхнего уровня власти. Он утверждает, что термин «глубинное государство» — это полезный термин (в этом мы с ним совершенно согласны), который помогает, как на самом деле функционирует система, именуемая "демократией" в целях пропаганды и идеологической войны.

Совершенно очевидно, что в заявленном формате (домохозяйки в тапках избирают без давления и подтасовок обладателя ядерной кнопки, способной уничтожить планету) политическая система невозможна, недееспособна и противоречит всем законам "социального сопромата". Это бредовая конструкция в голове, подобная зыбким миражам Сальвадора Дали.

Линдси попытался понять ряд аспектов института национальной безопасности в западных странах с акцентом на США с позиций реализма. Линдси пишет, что глубинное государство черпает силу из национальной безопасности и разведки, превращаясь в царство, где секретность является источником власти.

В наши дни о "глубинном государстве", царстве секретной реальной власти, говорят уже как о совершенно обыденном явлении, как об очевидности, и уже не теоретики, а практические политики. На политическом актуальном уровне глубинное государство было определено в 2014 году Майком Лофгреном, бывшим помощником республиканского Конгресса США, как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют США, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса».

А в 2017 году, когда появились многочисленные утечки, влияющие на президентство Трампа, термин вообще стал постоянно мелькать, как "парламентские новости". Дело в том, что американская правящая масонерия раскололась в силу безысходности положения дел в мире. Одна часть масонерии сделала ставку на реформаторство, символом которого выдвинула Трампа. Другая часть с ней не согласилась, мечтая продолжать прежний "банкет беспредела".

В итоге группа Дональда Трампа в американском Политбюро в рамках внутри-масонерной борьбы стала использовать термин "ГГ" для обозначения сотрудников разведки и органов исполнительной власти и должностных лиц, которые определяют политику через утечки информации в СМИ или другие внутренние средства. То есть одна половина правящего заговора обвинила другую половину правящего заговора в... заговоре! Знакомо нам по дракам в ЦК КПСС 1985-91 гг.

Подозрения в попытках манипуляции были особенно заметны после утечки информации от правительственных чиновников в Вашингтон пост и Нью-Йорк Таймс, которые требовали отставки Майкла Флинна, советника по национальной безопасности при Трампе.

Термин стал популярным в консервативных и крайне правых СМИ, сочувствующих администрации Трампа, особенно Брейтбарт Ньюс, однако он широко обсуждался и вне медийного пространства.

Сегодня члены Белого дома Трампа, как сообщается, относятся к «глубинному государству» привычно. По их мнению, данная структура подрывает авторитет президента. Стратегический глава Белого дома Стивен Бэннон «говорил с Трампом о его мнении насчёт того, что 'глубинное государство' является прямой угрозой для его президентства», как сообщило Вашингтон пост.

Некоторые союзники Трампа и правые СМИ утверждают что бывший президент Барак Обама координирует глубинное государство, чтобы оно оказывало сопротивление Трампу. Также растут ездоказательные обвинения в адрес Обамы, что он прослушивал телефон Трампа в Белом доме.

В то время, пока этот термин популяризируется среди союзников Трампа, среди критиков его использования ходит убеждение, что данный термин используют в США для оправдания новостных утечек, также ссылаясь на то, что в других государствах таких организационных структур нет, а сам термин к тому же используется для подавления инакомыслия в США.

Однако, в сущности, шила в мешке не утаить: на уровне международной дипломатии лидеры других стран хотят общаться с самой американской правящей масонерией, а не её марионетками. О чём и для чего говорить с куклой?

Например, о том, что США управляются не Трампом, а глубинным государством, заявил президент Сирии Башар Асад 10 мая в интервью греческой газете Kathimerini.

Отвечая на вопрос, готов ли он встретиться с Трампом, президент Сирии ответил, что не видит в такой встрече особого смысла: «О чем мы можем договориться с человеком, кто говорит одно сегодня и делает совершенно противоположное завтра».

Еще одной причиной бесполезности переговоров с президентом США Асад назвал отсутствие у президента США реальных рычагов управления государством:

«Ситуацию, или самого президента контролирует глубинное, настоящее государство ... Таковы политические реалии в течение по крайней мере последних 40 лет. Это началось со времени Никсона, а может и раньше. Такое положение дел становилось все более заметным и при Трампе стало уже очевидным».

Также президент Сирии обвинил американцев в том, что они помогли лидерам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) эвакуироваться из Ракки. «Единственная миссия, которую США выполняют в Сирии — поддержка террористов, вне зависимости от их имен и названий их организаций», — прокомментировал Асад заявление Трампа «Миссия выполнена».

+++

Для нас это очень важно. Подрыв демократической демагогии Запада, раскрытие перед широкими массами всего мира природы его власти, как заговора, чуждого большинству и мнениям большинства - очень важно для идеологического противостояния захватчикам. Рассуждая о "западной демократии" - мы проигрываем ЛОГОМАХИЮ, войну языков, первичную из всех войн. Правило тут таково: кто перешёл на язык врага, тот проиграл, ибо философия его языка - враждебна ему самому.

Если в России будут говорить и писать о террористах, как о повстанцах, о кровавых путчах как о революциях, о наших разведчиках - как о шпионах, а об их масонерии - как о демократии, мы капитулировали на метафизическом уровне языка, понятий и восприятий.

Поэтому - долой ложь западной пропаганды, сорвём маски с её оскала, и будем называть вещи своими именами!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 мая 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..