Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

США: ДИАГНОЗ-ШИЗОФРЕНИЯ...

США: ДИАГНОЗ-ШИЗОФРЕНИЯ... Президент США Дональд Трамп пообещал, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками уничтожат международную террористическую организацию «Исламское государство» и тем самым защитят цивилизацию.«Мы уничтожим ИГ, и мы защитим цивилизацию. У нас нет другого выбора», — заявил президент. При этом Трамп отметил, что король Иордании также является одним из лидеров, который выступает за уничтожение террористической группировки «раз и навсегда».

28 января президент США поставил задачу своей администрации найти новых зарубежных союзников для коалиции, ведущей борьбу против ИГ. В тот же день налаживание координации российских и американских военных он обсудил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

В то же самое время госсекретарь США Рекс Тиллерсон полагает, что для России пришло время всерьез задуматься о целесообразности дальнейшей поддержки президента Сирии Башара Асада. По словам Тиллерсона, у его страны «нет никаких сомнений» в том, что сирийское правительство несет ответственность за «чудовищную атаку» в провинции Идлиб на территории, контролируемой ИГ.

Дело в том, то днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики ИГ производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

Возникает закономерный вопрос: вы воюете с ИГ или не воюете? Вы его собираетесь стереть с лица земли для спасения цивилизации - или же вы собираетесь мешать тем, кто это делает?

Для сравнения приведу слова из выступления по радио премьер-министра Великобритании У.Черчилля 22 июню 1941 г.

- За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но все это бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем. Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома, где их матери и жены молятся,-да, ибо бывают времена, когда молятся все,- о безопасности своих близких, о возвращении своего кормильца, своего защитника и опоры... Опасность для Росии является нашей опасностью и опасностью США...

В двух словах - Черчиль говорил, что нацизм намного страшнее чем коммунизм. Так что будем помогать коммунистам...

Когда политик не страдает шизофренией, раздвоением личности - он говорит внятно и отчётливо. Это вам не УПА, которая, якобы, "воевала и с Гитлером, и со Сталиным" одновременно - что показывает умственную неполноценность её представителей, на самом деле воевавших только с мирным населением собственного края...

Если воюешь - выбирай врага. Выбрав врага - ты выбираешь тем самым и союзников. Нельзя одновременно воевать и с ИГ и с Асадом - потому что цель ИГ вышибить Асада, и воюя с Асадом, США помогает ИГ добиться главной цели...

Но США - великая держава, уровень мышления в которой приближается к уровню полудурков-бандеровцев. Те-то, выродки, в лесах шаманили, с них что возьмёшь, для банды любая власть - враг... А тут - ядерная империя, всемирная власть... И не может решить, что для неё важнее - убрать ИГ или убрать для ИГ Асада...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 6 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..