Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

"АГРЕССИВНО ОТСТУПАЮЩАЯ" РФ

в странах Европы не утихают заявления о российской военной угрозе. Так, глава британского генштаба недавно заявил, что Россия угрожает Европе больше, чем «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Динамика военных учений, проводимых Россией, показывает, что страна готовится ко все более масштабным конфликтам. Такой вывод содержится в докладе Шведского института оборонных исследований (FOI), опубликованном 5 февраля на сайте организации.

Потомки бездетного Карлсона и "шведской семьи" "проанализировали" российские военные учения за несколько лет и сделали вывод, что с 2009 года масштаб предполагаемых конфликтов, на которые рассчитаны учения, изменился с локальных на региональные.

Анализ учений проводился по четырем факторам: количество солдат и техники, способность воинских соединений решать поставленные задачи, сложность управления, боеготовность, — выявили, по мнению шведских аналитиков, значительный рост российских вооруженных сил за последнее десятилетие.

Кроме того, специалисты FOI отметили возрастающую готовность России использовать армию для достижения политических целей. Анализ проводился по заказу Минобороны Швеции, в качестве источников использованы открытые данные.

Это раздражает. Бесит. Возмущает. В годы Великой Отечественной войны появилось такое выражение - "честный враг" - так кинематографический герой Иван Никулин называл анло-французов в укор гитлеровцам. Честный враг не врёт, что он не враг. Наступая вглубь чужой территории, честный враг не врёт, что подвергся агрессии...

Правда о России и её "агрессии" раскрыта на любой карте. В любом магазине мира можно купить политическую карту мира - и посмотреть, сколько территорий УЖЕ потеряла Россия с 1991 года. И любой может убедиться, что за все годы "российской агрессии" мы неведомым в мировой стратегии образом "агрессивно отступали" вглубь своей исторической территории...

Подонки, которые говорят, что отчленение Риги не является нападением на Россию - должны объяснить, чем отчленение Риги отличается от отделения, например, Твери? Так можно до самых ворот Кремля "не нападать на Россию" - самолично урезая её размеры, как хочется Западу!

Есть международно-признанные границы, от которых враг давным-давно углубился в нашу территорию на сотни и даже тысячи километров. Поскольку враг сегодня говорит, что всё, отделённое им - "не Россия" - что тогда Россия?!

Я объясню: Тверь некогда являлась независимым "Великим Княжеством Тверским", а вот государства "Латвия" вообще никогда в истории не существовало. Его придумали в ХХ веке, чтобы насолить России, и составили из слияния четырёх племён: латов, латгальцев, куршей и земгалов. Всех их объявили "латвийским народом" - хотя латгальцы (они и по вере от латов отличаются) хотели собственной республики, или хотя бы автономии. Но их "отменили".

Зачем отменяли латгальцев? Потому что понимали, что независимая Латгалия станет просить у России помощи от латвийской агрессии... Почему в Прибалтике три республики? Почему не одна и не четыре, не пять? Их же буквально на коленке настругали в том виде, который теперь требуют признать, словно это священная вечность...

Война давно идёт, и жертва агрессии - Россия. Этого не хочет признавать Запад (ему удобно заверять всех, что территория Великого Княжества Тверского - не Россия), и не хочет признавать российское руководство (побаиваясь собственного народа, преданного Ельциным и его камарильей).

Нет такого вида агрессии - "агрессивно отступать вглубь собственной территории". Так ведёт себя только обороняющийся. И об этом нужно хотя бы помнить - чтобы не сойти с ума в этом хаосе потерявших смысл слов...


Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..