"ХИМИЯ" И ЖИЗНЬ
"Путин-Трамп: "позитивная химия" "потрясающей" встречи"... Обратите внимание: заголовок составлен из слов американской стороны. Американцы – и госсекретарь Тиллерсон, и президент Трамп – высказались о диалоге Трампа с Путиным в превосходной степени. И это факт, который нельзя оспорить. Трамп сообщил, что встреча была "потрясающая". Тиллерсон – что Трамп и Путин "очень быстро установили контакт" и между ними возникла "позитивная химия". Сами переговоры Тиллерсон оценил как конструктивные(1).
Наши, и Лавров, и Путин, таких восторгов публично не произносили. Зато Лавров рассказал о четырех договоренностях президентов:
- по Сирии (юго-западное перемирие),
- по Украине (спецпредставитель США поддержит минские договоренности и "норманнский формат"),
- по кибербезопасности (Трамп сказал, что определенные круги продолжают раздувать тему российского вмешательства, но доказательств у них нет, а словам Путина о том, что вмешательства не было, он верит; над проблемами кибербезопасности будет работать специальная совместная рабочая групп),
- по дипломатии (стороны договорились ускорить взаимное назначение новых послов) (2).
Вот и решайте, были переговоры успешными, или нет.
А также делайте вывод о приоритетах Трампа: на первом месте – Сирия, на втором Украина, на третьем кибербезопасность.
Кто-то высказал мнение, что последние 25 лет всякая первая встреча президентов США и России выглядела очень позитивно, сложности начинались потом.
О том, возьмут ли сложности верх, и обернутся ли они взаимным недоверием и раздражением Трампа и Путина, мы узнаем очень скоро.
9 июля начнет действовать юго-западное перемирие в Сирии.
В это же день, если я не путаю, Тиллерсон и новый спецпредставитель США по Украине приедут в Киев.
Вот и посмотрим.
Кстати, наши перед встречей Путина с Трампом говорили, что встреча продлится 1 час. Американцы достаточно жестко их поправили – 30 минут. Президенты общались 2 часа с четвертью.
После первого часа жена Трампа попыталась напомнить им о графике, но прервать встречу ей не удалось.
Так что Трамп, похоже, "поладил" с Путиным.
Скоро выяснится, достаточно ли этого для восстановления позитивных отношений с США.
---------------------------------------------------------------------------------
(1) http://www.rbc.ru/politics/08/07/2017/59609e129a79...
(2) http://www.rbc.ru/politics/07/07/2017/595fc31f9a79...
Искренне ваш, Савва Дазно.; 12 июля 2017
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин