Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"ХИМИЯ" И ЖИЗНЬ

"ХИМИЯ" И ЖИЗНЬ ​"Путин-Трамп: "позитивная химия" "потрясающей" встречи"... Обратите внимание: заголовок составлен из слов американской стороны. Американцы – и госсекретарь Тиллерсон, и президент Трамп – высказались о диалоге Трампа с Путиным в превосходной степени. И это факт, который нельзя оспорить. Трамп сообщил, что встреча была "потрясающая". Тиллерсон – что Трамп и Путин "очень быстро установили контакт" и между ними возникла "позитивная химия". Сами переговоры Тиллерсон оценил как конструктивные(1).

Наши, и Лавров, и Путин, таких восторгов публично не произносили. Зато Лавров рассказал о четырех договоренностях президентов:

- по Сирии (юго-западное перемирие),

- по Украине (спецпредставитель США поддержит минские договоренности и "норманнский формат"),

- по кибербезопасности (Трамп сказал, что определенные круги продолжают раздувать тему российского вмешательства, но доказательств у них нет, а словам Путина о том, что вмешательства не было, он верит; над проблемами кибербезопасности будет работать специальная совместная рабочая групп),

- по дипломатии (стороны договорились ускорить взаимное назначение новых послов) (2).

Вот и решайте, были переговоры успешными, или нет.

А также делайте вывод о приоритетах Трампа: на первом месте – Сирия, на втором Украина, на третьем кибербезопасность.

Кто-то высказал мнение, что последние 25 лет всякая первая встреча президентов США и России выглядела очень позитивно, сложности начинались потом.

О том, возьмут ли сложности верх, и обернутся ли они взаимным недоверием и раздражением Трампа и Путина, мы узнаем очень скоро.

9 июля начнет действовать юго-западное перемирие в Сирии.

В это же день, если я не путаю, Тиллерсон и новый спецпредставитель США по Украине приедут в Киев.

Вот и посмотрим.

Кстати, наши перед встречей Путина с Трампом говорили, что встреча продлится 1 час. Американцы достаточно жестко их поправили – 30 минут. Президенты общались 2 часа с четвертью.

После первого часа жена Трампа попыталась напомнить им о графике, но прервать встречу ей не удалось.

Так что Трамп, похоже, "поладил" с Путиным.

Скоро выяснится, достаточно ли этого для восстановления позитивных отношений с США.

---------------------------------------------------------------------------------

(1) http://www.rbc.ru/politics/08/07/2017/59609e129a79...

(2) http://www.rbc.ru/politics/07/07/2017/595fc31f9a79...

Искренне ваш, Савва Дазно.; 12 июля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин