Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

П.ПОРОШЕНКО - КИЛЛЕР СЕЛА

П.ПОРОШЕНКО - КИЛЛЕР СЕЛА Название материала – это не эмоции или перегиб в оценке ситуации на Украине. Нет! Это одна задач, поставленных П.Порошенко его зарубежными боссами. К очень большому сожалению, Украину сегодня не назовешь великой державой. Но она – великая часть великого целого. Это исторически подтверждено временем. Еще Украина наделена Творцом и природой такими ресурсами и потенциалом, которые не дают спать очень многим «сильным мира сего». Раньше эти слова можно было быстро подтвердить, зайдя на информационные ресурсы органов статистики Украины. На сегодня власть Украины все делает, чтобы информация об Украине и ее ресурсах были поданы в таком виде, чтобы ничего нельзя было понять, а тем более сравнить с кем-то или каким-то периодом.

Такое делают, чтобы скрыть правду и избежать ответственности… или, хотя бы максимально отсрочить ее наступление.

Заходя на статистические ресурсы Украины, уже больше видишь не объемы и абсолютные показатели, а все больше индексы, содержащие ничего не значащие проценты.

А уж этими процентами можно крутить, как цыган солнцем, что и делают жулики в правительстве и госадминистрациях районов, городов и областей Украины.
Сегодня легче собрать информацию об экономическом потенциале Украины в архивах и библиотеках, чем в органах статистики.

Так, в старинной инфографике, которую отпечатали на английском и французском языках — чтобы рассказать миру о попытке создания УНР в 1917 г., написано, что сто лет назад Украина выращивала и производила:
- 67% российских зерновых (а пшеницы — больше всех в мире);
- 64% российского табака;
- 88% сахара (Украина производила больше всех сахара в мире).
А также 98% российского антрацита, 68% соли, 99% кокса, 74% стали, 71% угля. И добывала 4,5% всей нефти в мире.

На сегодня агенты иностранных держав, взявшие власть на Украине, быстро и решительно завершили «реформы» в аграрном секторе. Результат плачевный.

После приватизации множества сахарных заводов, производивших стратегическое сырье на экспорт, их дружно и быстро … порезали на металлолом. А сколько в интернете можно увидеть кровавых побоищ, когда крестьяне многих областей пытались сохранить работающими сахарные заводы, для которых они десятилетиями выращивали большие урожаи сахарной свеклы, а сахар отгружали, как твердую валюту.
Лишь сговор преступной власти с криминалом мог сделать такое со стратегической отраслью.

Почему порезали заводы?
А потому что именно сближение с Западом, точнее рынками Евросоюза, вскрыло полную незаинтересованность европейского и американского бизнеса в сильной и экономически мощной Украине.

Им конкурент не нужен!
У них свои интересы, свой бизнес, свой товар! Им Украина нужна лишь как рынок сбыта и дешевый ресурс для поставки нужного им сырья. Всего лишь!
Сегодня на рынке Украины пока еще работает более 40 000 сельскохозяйственных предприятий. Для сравнения: в конце 1955 года на территории Украинской ССР было около 15 400 колхозов, что по количеству занятых в них работников намного больше, чем сегодня.

АПК - одна из самых важных отраслей экономики Украины, где 239,4 млрд. грн. – 12,1% ВВП в 2015 г. Для сравнения АПК США - 14,6 млрд. долл. США, что составляет 38% доля в экспорте этой страны.

В сфере урожая и экспорта подсолнечника, равных Украине нет в целом мире. Крестьяне Украины выращивают 11,2 млн. тонн подсолнечника, а это почти треть всех семечек, произведенных в мире. Еще одно первое место Украины по экспорту подсолнечного масла — 3,3 млн тонн в год. Достижениями сельского хозяйства Украина обязана, в первую очередь, богатому природному ресурсу: необыкновенно благоприятной почве.

Большинство стран мира не владеют и десятой частью того, что имеет Украина. Совокупная площадь украинских чернозёмов сопоставима с площадью Великобритании. Особенно плодотворной является южная и центральная части Украины, где около 50% территории составляет чистый чернозем.

Отсюда невиданное упрямство президента П.Порошенко и его премьера В.Гройсмана в скорейшем завершении режима запрета продажи сельхозземель и их скорейшей раздачи, точнее, продажи за бесценок своим зарубежным партнерам.
То, что это именно так, говорят не только фермеры Херсонщины ( автор предоставил и видео)

Это общеизвестный факт, и самый мощный коррупционный мотив, когда именно за махинации с украинскими черноземами Вальцман и его бизнескоманда могут положить на свои счета и в свои сейфы (карманы для этого маловаты) миллиарды долларов. Такой шанс бывает ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ!
При этом разного рода подлецы-эксперты из Украины вовсю усилили крик и ложь, что, дескать, без рынка земли и ее свободной продажи Украине придет конец, она рухнет. Нет! Как раз благодаря тому, что земля еще остается в обладании народа Украины, он не голоден, сыт, накормлен и обут.

Почти поголовно имея второе гражданство и паспорта граждан Израиля, высшие чиновники Украины плохо изучили опыт этой страны. Так, в Израиле несовместимыми является национальный суверенитет и право частной собственности на землю. Согласно Основного Закона о землях, все земли в Израиле считаются неотъемлемой собственностью всего еврейского народа.

Поэтому «Еврейский национальный фонд» не имеет права продавать или в какой-то другой форме изменять собственность принадлежащих ему участков земли, а может лишь сдавать их в аренду не более чем на 49 лет, как в городах под построенными домами, так и в сельской местности.

Если бы не упомянутая аграрная политика Израиля, то в этой стране было бы невозможно вести современное интенсивное товарное производство таким организованным формам сельхозпроизводства, как кибуцы (большие коллективные хозяйства), которые можно сравнить с прежними украинскими колхозами (совхозами), или современными успешными фермерскими хозяйствами.
Но власть Украины не перенимает передовой опыт. Для высших чиновников шанс наживы – главный мотив всех их действий.

И не только.
Вопрос земли – это еще и арена борьбы за саму власть. Например, Юлия Тимошенко, поймав ветер настроений народа и его стремление к справедливости, уже к середине июня 2017 г. собрала ОДИН МИЛЛИОН подписей, не согласных с продажей земли.
Ключевой показатель в оценке власти Украины – отношение чиновников к людям, точнее, крестьянам, фермерам, трудягам от земли.
И вот тут сразу все вскрывается.

Именно по ним очень скоро будет нанесен самый сокрушительный. – смертельный удар! Ведь в договоре об ассоциации с Евросоюзом, подписанном П.Порошенко, четко говорится о закрытии всякого рода рынков и торговли частными производителями, продукцией, выращенной в подворьях.
А это овощеводческая продукция, фрукты, куры, свиньи, скот и т. д.

Таким образом, сам смысл жизни на себе и сама возможность там жить, - теряет всякую ценность.
Таким образом, не диверсия, саботаж или умышленный развал экономики изнутри, как мотив, руководят П.Порошенко, В.Гройсманом, А Турчиновым, А.Парубием и компанией.

Они просто палачи для народа Украины, которых наняли и привели к власти глобальные вершители судеб мира.
К этому материалу мною прилагается видеоматериал, снятый неравнодушными к проблемам народа активистами.
На нем видно, как многие люди, крестьяне, почти одинаково отвечают на задаваемые им вопросы.

Из их ответов следует, что с каждым годом и месяцем жизнь на Украине становится все труднее и хуже. Причиной этому все видят только власть, правительство и президента.

В случае снятия запрета на продажу земли, она сразу окажется в руках у иностранцев.
Все осуждают блокаду Крыма и регион Донбасса, которая, по сути, блокада не против тех, кто в Крыму или Донбассе, а именно против них, кто живет на Украине, и долгие годы строил свое производство и экономику за счет своего труда и на своей земле, продавая выращенное на давно сложившихся рынках сбыта сельхозпродукции.
И именно этой возможности их лишила антинародная власть Украины.

Если ничего не делать в направлении смены власти Украины с вражеской на народную, если все оставить, как есть, то украинское село вымрет вместе с людьми за считанные годы.
И это В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ!
Как показало время, глаза руководителей Германии, Франции, Великобритании, США и др. не видят перечисленных проблем населения Украины.

Для них безликое, а лучше безлюдное пространство богатой ресурсами Украины ценнее, т. к. тогда скорее и без проблем можно размещать ракеты против России, размещать военные базы НАТО, вскрывать недра и выкачивать сланцевую нефть и газ, вырезать леса и истощать почву, интенсивно выращивая то, что они не будут выращивать в своих странах.

До этого осталось совсем немного!
Не спите, народ Украины! В разные времена людей будили неравнодушные к его судьбе сыны и дочери Отечества, в т. ч. вспомните и Тараса Шевченко! Смотрите в прикрепленном видео, что о Вашей жизни говорят Ваши же земляки – херсонцы. (https://youtu.be/hPPtyrQM9Ek)
Думайте!
Действуйте!

Алексей Журавко, Херсон

13 июня 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..