Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО...

РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО... Зерновые интервенции в РФ будут носить точечный характер и могут пройти в первую очередь в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский по информации информагентства ПРАЙМ.

Зерновые интервенции в РФ будут носить точечный характер и могут пройти в первую очередь в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

В среду вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал журналистам, что правительство РФ на этой неделе может принять решение о проведении товарных интервенций на рынке зерна, сами интервенции могут начаться в октябре.

"Зерновые интервенции будут точечными, не массированными - в некоторых регионах и в необходимом количестве. В первую очередь, это будет Сибирь - там это наиболее оправданно. Плюс еще Дальний Восток", - заявил Злочевский.

По его словам, зерновые интервенции раньше конца октября произойти не могут. "Нам необходимо проработать все нюансы, на это уйдет две-три недели. Но решение об отмашке (о торгах - ред.) может быть принято в любой день", - добавил глава РЗС.

Кроме того, Злочевский отметил, что многие регионы подали запрос на проведение интервенций. "Но при этом многие просят о распределении, хотя никакого распределения не будет. Все будет идти через биржевые торги ", - отметил он.

Как сообщал в начале сентября замглавы Минсельхоза РФ Илья Шестаков, в случае значительного роста цен на зерно в РФ точечные товарные интервенции в некоторых регионах могут начаться до декабря, а если это не поможет, то не исключается проведение массовых интервенций.

Однако отраслевые союзы выступали за то, что интервенции проводить нужно не ранее начала следующего года. Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) предложил их не ранее первого квартала 2013 года. Российский зерновой союз отметил, что интервенции нужно запускать не ранее весны 2013 года.

Товарные интервенции, то есть реализация зерна из госфонда, проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации.

Михаил КУНЦЕВ.; 1 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..