Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

А.Павлов: "К дискуссии о главном"

А.Павлов: "К дискуссии о главном" ​Статья финансиста Ю. Сторожева в газете «ЭиМ»[1] - это типичный образец автора, подчинённого т.н. "образованию", а точнее гуманитарному (в плохом смысле этого слова) образованию. "Эта нефть вовсе не достанется бесплатно, о чем Вы говорите, потому что эти деньги он РЕАЛЬНО заработал, или взял в кредит с обещанием отработать" - всё правильно, этот персонаж провёл некие работы или обещал что-то отработать в пользу эмиссионного центра, расположенного в США. А никак не России.

Если же говорить вообще, то Сторожеву следовало бы научиться оценивать теории с научных позиций. Теория, в частности, должна соответствовать имеющимся фактам. Что говорит теория Авагяна? Что Россия работает на США, поскольку там эмиссионный центр. Сторожев заявляет что это типа не так? Что Россия не работает на США, поскольку теория Сторожева с этим не согласна?

Ну давайте посмотрим на факты. Какие структуры у нас в России живут хорошо? Сырьевики, т.е. те чья продукция востребована за рубежом. У кого проблемы с финансами? У всех, кто не полезен для запада, в частности наша медицина, образование и производство.

Да, что-то там получают силовики, в рамках опасений сырьевиков что иначе их сырьё отберут бесплатно, т.е. бар обслуживающий мистера Смита нанял охранника чтобы Смит не брал выпивку бесплатно. (соответственно возле этого момента идут интриги - мистер Смит захватил силой другие питейные заведения и демпингует цены).

В любом случае, очевидно что в основном мысли руководства страны сейчас крутятся именно вокруг обслуживания мистера Смита (а сколько там стоит нефть, сколько она будет стоить, а можем ли мы проложить газопровод) - чего не было во времена СССР, например люди проживали всю жизнь вообще ни разу не озаботившись как там с ценой на нефть на мировом рынке, никому не могло прийти в голову что ему скажем не хватит денег на отпуск поскольку доллар подорожал. Так что "опровержение" Сторожева не соответствует объективным фактам.


Александр Павлов, Москва.



[1] Опубликована здесь: http://economicsandwe.com/01D043559951DDDC/

12 сентября 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..