Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ

На восстановление памятника Ельцину потратили 2,5 млн рублей

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ Деньги на ремонт памятника выделил фонд Ельцина, учредители которого рассчитывают взыскать потраченную сумму с активистов, когда те будут пойманы. Напомним, случай произошел 24 августа в Екатеринбурге. Неизвестные мстители облили памятник первому президенту России синей краской, откололи нос (до того мистическим образом покрасневший) и сбили буквы с постамента. Следователи возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»). Мстителям грозит до трех месяцев административного ареста.

Цинично говорит представитель фонда Ельцина Александр Дроздов:«за реконструкцию мы заплатили 2 млн. 444 тыс. 550 руб. 02 коп. Это деньги фонда и к бюджету они отношения не имеют. Для нас это не убийственная сумма, но от некоторых запланированных мероприятий придется отказаться. Поэтому надеюсь, что когда найдутся люди испортившие памятник, то они возместят эту сумму».

Ельцин и мертвый, и каменный продолжает наносить ущерб стране. Куда бы лучше пустить 2,5 млн. на помощь многочисленным жертвам ельцинизма. Но не хватит, конечно. Однако - изобилие проблем у жертв - не повод, конечно, роскошествать на кумирне палача...
 
Дроздов отметил, что фонд заключил контракт с вневедомственной охраной, сотрудники которой будут круглосуточно патрулировать около памятника на случай, если злоумышленники вновь попытаются его осквернить. Учитывая, что милицию переименовали в полицию и зовут в народе "полицаями", получается прозрачное де-жавю: полицаи охраняют объект, который атакуют партизаны...
 
Дроздов кривляется перед прессой: «Охрана будет до тех пор, пока страна не поумнеет. Думаю, это произойдет не скоро. А если серьезно, то пока деньги не закончатся. Сейчас идет разговор о том, что областная администрация примет памятник на баланс»,- подчеркнул Дроздов.
Исткан путчисту и главе хунты был официально открыт 1 февраля 2011 года и приурочен к 80-летию со его дня рождения.
 
Дроздов выразил огорчение в связи с тем, что никто не взял на себя ответственность за порчу памятника краской. По его словам, он может уважать даже "Аль-Каеду" за то, что она не боится сознаваться в своих преступлениях. "По крайней мере, они находят в себе силы. Это придает смысл жесту вандалов", - пояснил исполнительный директор.

Федор Сверлов; 5 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..