Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Хунту застали врасплох

Новый виток Русской весны застал украинских националистов врасплох. Точнее, не сам виток – он-то как раз был ожидаемым, хотя все надеялись, что он случится ближе к началу мая. Полнейшей, и причём той самой «детской неожиданностью», оказалась реакция официального Киева. Как известно, «узурпастор» Турчинов отменил поездку в Вильнюс. Вместо этого он совещался с олигархами и своим окружением. Самым боевым из присутствующих там оказалась Юлия Тимошенко. Однако у Юлии Владимировны нет реальных полномочий, а у её коллег – желания как действовать самостоятельно, так и наделять украинскую «Пассионарию» ими. В общем, ничего, кроме грозных и воинственных речей у них так и не получилось.

Ситуация стала «подогреваться» слухами о том, что Янукович и 40 депутатов Верховной рады уже находятся в Донецке. Прямо как Али-Баба вместе со своими разбойниками. Осталось сказать «Сим-сим, откройся!» - и джинн вылетит из бутылки...

На фоне всего этого зазвучали глухие стенания в националистической прессе. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своём блоге на сайте «Украинская правда» пролил слезу по факту взятия восставшими управления СБУ в Луганске: «Там оружие, документы, в т.ч. тайные, в т.ч. оперативная работа, агентура!!» После чего заявил, что власть играет с огнём, а всему виной или её преступная халатность, или же не менее злодейский сговор с кровожадным Путиным.

И в конце своих недолгих размышлений Гриценко высокомерно бросает: «Надеюсь, что власть в Киеве. в конце концов. осознает, что ей надо научиться слушать и слышать людей на Востоке страны...» Ещё недавно из его уст звучали куда менее пацифистские высказывания. А тут – оказывается, надо услышать народ. А не то, неровен час, ломанётся он к лютым сепаратистам – и поминай как звали. Так если бы просто сбежали бы эти москали в свою Московию, так их же настолько много, что они всю украинскую землю туда унесут на собственных подошвах...

Отставному полковнику Гриценко подвывает и националистический депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко. Он умоляет власть: «Действуйте!» Хотя при этом не даёт никаких рецептов. По его мнению, вторая серия Русской весны направлена на срыв президентских выборов и недопущение прихода к власти фаворита гонки шоколадного «короля» Петра Порошенко.

А полевой командир «евромайдана» Дмитрий Тымчук успокаивает читателей, что тактические победы ненавистных сепаратистов – это всего лишь ход власти, направленный на избежание кровопролития. А также словами о том, что Украине уже есть чем оказать сопротивление российскому агрессору, так как все «прогрессивное человечество» на её стороне. Ну и старыми песнями про то, что горстка донецких бунтарей получила свой план действия из Кремля...

Попытался успокоить народ и новоявленный министр внутренних дел Аваков: он заявил, что Харьковская облгосадминистрация возвращена под контроль центральной власти, за что тут же был поднят на смех с демонстрацией кадров из веб-камер.

Вывод простой: и власть, и националисты находятся в полной прострации. Они не знают, что делать. Они пытаются решить противоречия в имеющейся и единственно правильной по их мнению парадигме, не понимая того, что она уже не соответствует реалиям. Как в знаменитой задаче про четыре треугольника из шести спичек: её часто пытаются решать в рамках плоскости, хотя всё получится, если добавить третье измерение.

Этим третьим измерением могли бы стать отказ от неонацизма и принятие решения с учётом мнения жителей Юга и Востока. Власть на это идти не хочет. В конце концов – её проблемы.

www.segodnia.ru

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..