Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЭТО РАСПАД...

ЭТО РАСПАД... Тылы подорваны, позиционной войны армия империи-падальщика не выдерживает. Пузыри лопаются:«Я хочу вернуть солдат домой», — заявил Трамп в ходе своего выступления.Напомним, ранее американские власти неоднократно заявляли о том, что военные США будут оставаться на территории Сирии чуть ли не вечно. Но "военное присутствие на Ближнем Востоке обходится США слишком дорого" (Трамп). Нет никакой логики в его поступках - как не было её в действиях горбачёвского Политбюро в 1990-м году. Он то накатывает грозно, гремит костями "великого призрака", иссохшего от либеральных вамипиров. То убегает, рыча и ворча, как побитая собака... Он же не пацифист, этот Трамп. Из Сирии хочет выйти, а в Мексику войти... Так ведут себя хищники, отбивая от стада оленей слабое, больное и желательно, не рогатое животное, потому что с сильным и рогатым возни много...

Трамп: "армия США выдвинется к границе с Мексикой". Не та ли, что он выведет из Сирии?

Трамп предполагает развернуть армейские подразделения вдоль границы до завершения строительства защитной стены. Такое решение он озвучил в Белом доме на встрече с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии. Представитель Пентагона, комментируя прессе позицию главы Министерства обороны Мэттиса по этому вопросу, уточнил, что такая возможность обсуждалась, но определенных планов пока не согласовано из-за политической неопределенности.

Само по себе строительство стены - безумие угасающего коллективного разума американкой правящей масонерии. Они ведут себя, как в древнем Китае, как будто нет ни самолётов, ни морских судов, ни третьих стран, через которые желающие могут перебраться... Какая стена? От чего в современном мире может защитить стена?! От чего защитила СССР Берлинская стена?

Стена - символ слабости и страха. Это попытка ребёнка закрыться одеялом с головой - тогда мол, страшный монстр исчезнет из спальни: я его не вижу, и он меня не увидит...

А на самом деле западное общество распадается, расплавляется в кислоте алчности частных собственников, самой едкой кислоте в мире по имени "эгоизм". Пока Трамп строит дурацкие стены и продумывает бегство своих солдат с проигранной сирийской войны, Европа корчится в судорогах "потери советских завоеваний".

Да, я не оговорился. Пока был СССР - он пугал, и правящие масонерии не слишком давили на своих подданных. А теперь они - как нестреляные волки - потеряли страх перед людьми и по полной отжимают выгоду верхов. Во Франции они посадили Макрона с такой грубой имитацией "выборов", что сделали западную модель демократии посмешищем для всего мира.

Но посадили же! Олигархия сказала "надо" - покорный аппарат ответил "есть". А теперь из цветочков проклюнулись ядовитые ягодки: в Париже митинг против социально-экономических реформ перерос в беспорядки (3 апреля).

Французы, отвыкшие от грубости, на своей шкуре чувствуют, что возвращается XIX век. Они вышли на улицы, протестуя против реформы трудового законодательства страны. Местные СМИ сообщают, что поначалу мирный митинг перерос в беспорядки. Демонстранты поджигают мусорные баки, бросают файеры в сотрудников полиции и громят витрины магазинов.

В результате трудовой реформы сильно ущемлены права профсоюзов. Также были урезаны соцвыплаты разным категориям граждан, в том числе и такие выплаты, которые Макрон во время "предвыборной кампании" обещал не сокращать. В забастовках и митингах участвуют учителя, воспитатели детских садов, работники библиотек, а также работники транспортной сферы. В ряде французских городов бастуют и сотрудники коммунальных служб.

+++

У Запада нет решений. У него есть инструменты манипуляции сознанием, инструменты работы с психикой человека - но нет инструментов решения объективно стоящих перед человечеством задач. Ни одна из проблем человечества не может быть решена потаканием эгоизму частных собственников, которую либерализм объявил величайшим достижением человеческой истории...

А значит - мятущийся, как слон в посудной лавке, Запад, империя-паразит, не имеет будущего, даже если говорит обратное.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 4 апреля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.