Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

БЕЗУМИЕ ПРОВОКАТОРА

В ответ на нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, якобы претендующий на какую-то роль в российской политической жизни, в своем микроблоге в Twitter призвал средства массовой информации публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

БЕЗУМИЕ ПРОВОКАТОРА Либерал-шизоидная российская оппозиция с поразительно тупым упорством продолжает делать все возможное для того, чтобы во что бы то ни стало в максимальной степени дискредитировать себя в глазах российской и мировой общественности. Очередной самоубийственный демарш совершил один из ее представителей. В ответ на нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, якобы претендующий на какую-то роль в российской политической жизни, в своем микроблоге в Twitter призвал средства массовой информации публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщают ленты новостей российских информационных агентств. В своём микроблоге Ходорковский написал следующее: «Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Мы же спросим: если подобный призыв не сумасшествие и потрясающая в своей циничности провокация – то что это?! При этом провокатор еще набрался наглости выражать соболезнования семьям журналистов, погибших во время теракта во французской столице.

Напомним, в среду, 7 января, произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Трое вооружённых мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате нападения погибли 12 человек, ещё десять человек получили ранения. Одной из жертв террористов стал и главный редактор издания Стефан Шарбонье.

И на какую же роль подобное сучество может претендовать в политике?

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 8 января 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.