Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​Марин Ле Пен – новая Жанна д'Арк...

​Марин Ле Пен – новая Жанна д'Арк... Известная русская писательница, Галина Чудинова поделилась с "Русской народной линией" своими оценками президентские "выборов"во Франции в 2017 году. С нашей точки зрения - это именно "выборы", а не выборы, потому что никогда не был так очевиден раскол между жителями страны и правящей масонерией. "Лидирующий" ставленник Ротшильдов Макрон - не может выйти на улицы французских городов - чтобы не освистали и не попытались оплевать. Ле Пен - против которой работает вся административная машина и вся машина СМИ, оказавшихся в одних руках и отбросивших фиговый листок своей "свободы" - ходит без охраны посреди толп, кричащих её имя... Масонерия с помощью адмресурса и СМИ окончательно разрывает связь между реальностью и конструируемым ею виртуальным миром, между улицей - и телевизионной картинкой. Нет сомнений, что и голоса масонерия подрисует, как ей нужно. Если только Париж по старой памяти не выйдет на баррикады. А Париж готовится к выходу на баррикады. Другого выхода у него нет. Слова "Макрон Ротшильдович" и "Смерть нации" означают для французов сейчас одно и то же... Впрочем, слово Чудиновой...

Впервые в истории Франции за высший государственный пост президента страны борется женщина. И какая при этом яркая, пассионарная, сильная духом личность! Исполнены мужества её слова, обращённые к согражданам: «Терпимость закончилась! Наивность закончилась! Мы не можем оставить нашим детям слабую страну!»

По итогам первого тура выборов, прошедших во Франции двадцать третьего апреля, Эммануэль Макрон получил 24,01% голосов избирателей, Марин Ле Пен - 21,3%. Отрыв составил менее трёх процентов. Что стоит за этими цифрами? То, что Франция раскололась надвое, и раскол углубляется с каждым днём. Раскол присущ не только Франции, но Америке, Германии, Украине и ряду других стран Западной Европы.

Известный политолог Андрей Фурсов прозорливо отметил, что за расколом скрывается конфликт двух проектов будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Для последнего характерно стремление нивелировать национальные культуры, разрушить существующую систему образования и все виды идентичности - национальную, семейную, расовую, половую. На Западе уничтожение идентичностей давно идет полным ходом.

Публицист Александр Дугин высказал аналогичное суждение в статье «Живое борется с мертвым и поле битвы - Франция». Характерно, что Марин Ле Пен выступает уже не как лидер «Национального Фронта», а как кандидат от Народа против Макрона - кандидата от Системы. Марин Ле Пен уже названа новой Жанной д'Арк европейской политики.

Вспомним, что сделала Жанна д'Арк для своего народа в пятнадцатом веке, когда французам грозила потеря независимости. К 1428-му году вся северная и юго-западная Франция оказались под английским контролем, осенью английская армия осадила Орлеан, ключевой пункт французской обороны. В этот критический момент и выступила Жанна д'Арк. В мае 1429-го года она со своим войском освободила Орлеан, затем взяла Реймс. Оказавшись на престоле, король Карл VII ничего не сделал для спасения Жанны, попавшей в плен к англичанам. Народная героиня была казнена, но патриотическое чувство французов уже не могло быть подавлено: к 1452-му году Франция вышла победительницей из Столетней войны.

Мне вспомнилась строка из прекрасного стихотворения Владимира Солоухина «Лозунги Жанны д' Арк»:

Звучал с непонятной силой
Лозунг её простой:
«За свободу Франции милой,
Кто любит меня, за мной!»

Современная Франция оккупирована мигрантами, число которых только по официальным данным давно перевалило за семь миллионов. Французам грозит новая оккупация, потеря их исторической родины и национальной идентичности. Достаточно вспомнить названия статей в соцсетях: «Как вымирает Европа», «Мигранты в Париже», «Теракт в Ницце». Марин Ле Пен, нынешняя Жанна д'Арк для миллионов французов, борется и против засилья мигрантов в стране, и против глобализма антинародной Системы. Её вполне может постичь трагическая участь своей героической предшественницы в том или ином варианте, но бесстрашная женщина готова идти до конца, сражаясь за будущее своего народа.

Жанна д'Арк было глубоко верующим человеком, и Господь помог ей освободить Францию, навсегда войти светлым символом победы в историю своего народа. Против Марин Ле Пен ныне брошены все силы объединённого еврогадюшника, но Бог и правда - на её стороне. Каков бы ни был исход второго тура выборов, верю, что все здоровые силы французской нации, объединившись, продолжат борьбу за традиционную великую Францию. А нам, русским православным людям, надлежит молиться за победу Марин Ле Пен и за собственное достойное будущее.

Галина Чудинова

Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 27 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.