Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Вот приехал барин!

Вот приехал барин! Гендиректор "РУСАЛа" Олег Дерипаска проводит встречу с трудовым коллективом проблемного Богословского алюминиевого завода /БАЗ, город Краснотурьинск/ по урегулированию конфликта, возникшего из-за решения "РУСАЛа" закрыть электролизное производство на заводе. Вместе с Дерипаской город и завод посетят министр экономического развития Андрей Белоусов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Напомним, что последний принципиально настаивает на сохранении производства, поскольку им живёт весь город.

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель "РУСАЛа" по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев, владелец "РУСАЛа" прибыл в Краснотурьинск  «с кратким рабочим визитом», чтобы встретиться с трудовым коллективом свердловского предприятия.  Кроме того, по словам Лукичева, в воскресенье 16 сентября, топ-менеджемент прилетит в Екатеринбург для встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
 
2 сентября более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода вышли на митинг протеста против закрытия электролизного производства на БАЗе. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено. Собственник предприятия, компания РУСАЛ, приняла решение о сокращении производства. В связи с этим в области создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации на БАЗе.
 
На БАЗе под угрозой увольнения, по разным оценкам, оказались от 600 до 1000 человек. В компании "РУСАЛ" в свою очередь заявили, что глиноземное производство БАЗа продолжит работу в любом случае и ни один человек не будет сокращен. Для сохранения алюминиевого производства "РУСАЛ" требует снижения тарифов на энергию. Вопрос соблюдения трудовых прав работников Богословского алюминиевого завода находится на контроле у Генпрокуратуры РФ.

Федор Сверлов; 15 сентября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.