Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Прощание Трампа: идеология тупика

"Условный республиканец", не слишком-то популярный в собственной партии, Дональд Трамп в последний раз выступил перед гражданами США в качестве действующего президента. Он пожелал успехов новой администрации во главе с демократом Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба Белого дома. Трамп заявил, что передаёт власть команде нового президента, желает ей удачи и будет молиться «за её успех в сохранении Америки безопасной и процветающей».

Движение, которое мы начали, только начинается, заверил Трамп. Далее похвастался, что при нём США восстановили свою мощь и мировое лидерство, экономика страны стала величайшей «в мировой истории». Страны мира удалось мобилизовать на сильнейшее противодействие Китаю. «Мир снова нас уважает. Пожалуйста, не потеряйте это уважение», — сказал он.

Одной из своих заслуг на посту президента Трамп назвал отсутствие новых войн с участием Соединённых Штатов. Более того, итогом «смелой дипломатии и бескомпромиссного реализма» стал целый ряд мирных соглашений на Ближнем Востоке.

Беспорядки в Капитолии, произошедшие 6 января, Трамп осудил и заявил, что такому политическому насилию нет оправдания. И жена его тоже выступила, и тоже на тему ненасилия. В "лучших" то есть худших традициях договорных матчей, раскрывающих характер заговора внутри несменяемой власти США.

Трамп - скандалист, и он очень скандально презентовал в предыдущие дни тот факт, что у него украли выборы. При этом Трамп имеет на руках гору неопровержимых доказательств подлога "демократов". Но - как он убаюкивает своих сторонников - насилие недопустимо. Вот и жена говорит - недопустимо насилие-то! То есть коли вас обокрали - смиритесь, ибо не драться же вам с вором! И если вас резать будут - ну смиритесь, не в ответку же нож доставать! 

Украли выборы - и хрен бы с ними, главное, чтобы насилия не было! Благодаря этой гнилой идеологии либералы и насаждают по всему миру власти хищников, претендующих иметь монополию на насилие. Один идёт до конца - показывая, что без насилия не сдастся.  Другой, видя, что без драки не обойтись - тушуется и линяет. 

Очень удобно! Шантажисту достаточно пригрозить насилием - чтобы перед ним все расступились. Совершенно очевидно, что это идеология тупика, которую Трамп, актёр, игравший крутого ковбоя, навязывает по заданной ему роли околпаченному американскому населению...

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН