Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

УКРАИНА: ПЛОТОЯДНЫЙ МОНСТР

УКРАИНА: ПЛОТОЯДНЫЙ МОНСТР Украинский фронт стабилизировался. «Отступать некуда, за нами — Донецк!» — говорит легендарный комбат «Гиви» об обстановке на фронтах ДНР в своем новом телеинтервью. Важнейшая фраза комбата - «Какие бы ни шли обстрелы, мы не потеряли ни метра СВОЕЙ земли!» Украинщина в полном смысле этого слова превратилась в МЯСНУЮ СТЕНУ, которая идёт валом на Восток, кладёт там строй за строем, но с упорством, достойным лучшего употребления, снова и снова пополняет выкошенные ряды... Зачем? Главный вопрос современности - зачем украинщине всё это нужно?!

Ответ мы уже не раз озвучивали. Жизнь снова и снова даёт подтверждения нашей позиции (ЭиМ): УКРАИНА = ВОЙНА. Там, где начинается мир - кончается проект (рейсхкомиссариат) "Украина". Там, где идёт война - на гноище трупов возрастает силой ненависти (ибо лишен всякой исходной любви) искусственный франкенштейн украинщины...

Жить в мире (и в смысле состояния, и в смысле географическом) украинской антиутопии нечем. Это продукт мышления больного и извращённого, отвергшего естественные рынки сбыта, но не нашедшего искомых фантастических рынков. Несостоявшаяся страна превращается в страну эмигрантов: только в 2016 году по явно весьма заниженным официальным данным за границей окажется свыше пяти миллионов людей — а это около половины трудовых ресурсов Украины.

Даже во времена гитлеровской оккупации на работы в Рейх из Украины было вывезено на порядок меньше людей, чем теперь за один год.

Тарифы растут как на дрожжах, работы все меньше, а на различных проамериканских мероприятиях платят далеко не те деньги что раньше: спонсор устал, как караул матроса Железняка.

Украинское население сжигают в топке «АТО», сжигают целенаправленно и планомерно. Это теоретически заложено в их экономике, неразрывно завязанной на периферийных войнах. Основа "сжигания лишних людей" в "топке глобализма" - уверенность в ЗАКОНЕ УБЫВАЮЩЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Этот закон - альфа и омега американской экономической мысли.

Много лет назад великий Дж. М. Кейнс, который отстроил (вместе с Рузвельтом) США после "великой депрессии", напоминавшей наш ельцинизм 90-х, утверждал: вследствие «плодовитости человеческой расы» и «падения плодородия почвы»«пирог слишком мал сравнительно с массой аппетитов, и если бы он был поделен на равные части, никто не получил бы выгоды от этого»

Иначе говоря, Кейнс утверждал, что в результате «убывающей продуктивности окружающей среды в мире (плодородия почв, истощения сырьевых ресурсов, отравления вод и воздуха и т.п.) в мире ощущается все больший недостаток необходимых продуктов, а потому происходит постоянное повышение цен на продукты питания и увеличивается нужда и лишения масс.

Американский экономист В. Фогт в своей книге «Путь к спасению», вышедшей в 1948 г., писал, что причиной экономических потрясений является «злая, скупая природа», даров которой хватило бы в США только для 100 млн. человек, а остальное население — стало бы лишними людьми, если бы не внешняя подпитка, создаваемая периферийными войнами. Войнами - добавим от себя - типа украинской, классической колониальной войны для Американской Империи.

Сегодня США в соответствии с программами "Римского клуба" стремятся достичь равновесия между численностью населения земного шара и ограниченным количеством благоресурсов. Конечно,речь не идёт о равном сокращении своих и чужих, да это было бы противно самой природе человека. Понятно, что своих попытаются сохранить в полном объёме, увеличивая квоты вымирания "лишних" для чужих. Особенно таких враждебных и ненавистных, как славяне...

Это не просто слова: усилиями проамериканской администрации стоимость квартплаты на Украине сегодня уже сравнялась с месячным доходом среднего украинца, а для части населения даже превысила его. Жить стало невыгодно, расходы на выживание - существенно выше доходов, причем тенденция такова, что "ножницы" будут только нарастать.

Главная цель - конечно же, не какие-то там "реформы" - а уничтожение "лишнего" народа. Тем более, что изначально проект "Украина" делался для войны, и ничем, кроме войны, подпитываться не может. Мирное небо освещает сразу всю его надуманность, бессмысленность и нелепость. Чад и дым военного угара могут их какое-то время скрывать, придавать бессмысленному юродству во украинстве видимость смысла.

Пока австро-польско-фашистско-американская гадина бандеровщины жива - она будет воевать и убивать. В её анатомии нет других инстинктов - ибо её выводили в пробирке именно как вредоносное существо, направленное на геополитического оппонента. На просто жизнь в мире со всеми народами-соседями украинщина не рассчитана, она сложится и сольётся, если допустить мир.

Это делает войну для хунты украинствующих по сути - необходимостью, продиктованной инстинктом выживания, а не делом свободного выбора. Многие ругали Киев, что он не выполняет минских соглашений. Да он ведь и не может! Начнись на Украине мир - хунты-то не станет, больше, чем на роль военных преступников её представители в мирном мире претендовать не могут!

Печальный прогноз: при любых уступках, любом умиротворении агрессора пряниками - украинщина будет убивать, пока не сотрут с лица земли её самою. Это грустный факт, но пора его признать, чтобы прекратить жить (как Горбачёв) - миражами и фантомами...


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 25 июля 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..