Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

МЕДВЕДЕВ - ИНТЕРВЕНТ

МЕДВЕДЕВ - ИНТЕРВЕНТ Премьер-министр РФ на заседании правительства поручил подготовить предложения по объему товарных зерновых интервенций Председатель российского правительства Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг, 4 октября, поручил Минсельхозу подготовить предложения по объему товарных зерновых интервенций, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Хотел бы сообщить, что мной принято решение о начале зерновых интервенций для регулирования общего баланса зерновых на рынке. Я поручаю министру сельского хозяйства подготовить предложения об объемах интервенции, о регионах, где они должны осуществляться по всем существенным позициям», - заявил Медведев на заседании правительства. Он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу доложить в ближайшее время о предложениях на этот счет.

 Интервенции — это механизм регулирования рынка, и наиболее эффективен он при полном понимании сложившейся структуры зернового рынка. Определить, в каких регионах и в каком объеме следует проводить интервенции, можно только по результатам уборки, оценив региональные балансы в целом.

Так определялись сроки начала закупочных интервенций в предшествующие годы. Например, в 2002 году интервенции начались 13 ноября, в 2005 году — 29 августа. А в 2011 году начало интервенций было объявлено 19 августа, но реальные сделки на бирже начались только в середине сентября.
 В регионах надеются, что закупки в рамках зерновых интервенций стабилизируют рынок, который сейчас снижается. Это обусловлено фактором сбора нового урожая и текущей конъюнктурой мирового рынка. Так происходит каждый год — в период уборки цены снижаются.
 

Петр Бобров.; 4 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..