Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ПОНТЫ ФИЛАТА

ПОНТЫ ФИЛАТА В Молдавии громкие аресты - и громкий стук дверью от уходящих.​ Вскрывается уже официально, в признаниях первых лиц, что весь постсоветский «западный выбор» в республиках бывшего СССР выстроен на уголовщине, это, по сути, политическое крыло у постсоветских криминальных мафий. Союз воров с прозападными либералами всегда лежал в основе всей постсоветской истории: постсоветские «элиты» состояли из криминальных элементов и удерживались криминальными элементами. Воровская лояльность Западу сочеталась с западной лояльностью к ворам, это был брак даже не по расчету, а по любви и взаимной симпатии.

Но в итоге нерушимый блок криминала, уголовщины и американских шпионов создал совершенно немыслимую систему управления, несовместимую ни с жизнью, ни, тем более с развитием. Все когда-нибудь кончается: побежали трещины и у мафиозного единства постсоветского спрута, так и не дождавшегося своего комиссара Катаньи…

Влад Филат в этом смысле – потрясающе-яркий пример. Это уголовник-рецидивист, который многие годы успешно совмещал криминальную деятельность с политической.

«Либерально-демократическая партия», организация со всеми чертами криминального спрута (её возглавляет Филат) – это ядро правящей хунты «За европейскую интеграцию». Филат возглавлял правительство в 2009–2013 годах.

При нем Молдавия выдерживала твердый курс на вступление в Евросоюз и на сближение с НАТО. Но Филат заворовался, видимо, не по чину стал брать, и был снят со своей должности – за коррупцию.

Понимаете, не посажен, а снят с должности, это такое милое постсоветское наказание, ни в одном УК мира не записанное: украл человек миллиард – вместо тюрьмы снимается с поста…

Криминальные скандалы не мешали политической карьере Филата, ибо связка криминала с прозападным лобби давно уже стала «тайной полишинеля», известной всем и каждому. Фитат стал лидером правящей партии в парламенте! С его-то послужным списком!

Филат снова проворовался! Вообразите, как он должен был бы дискредитировать идею сближения с Западом, если бы люди ещё умели думать, и понимать: рецидивист позорит то политическое направление, которое возглавляет!

Филат украл только по данному эпизоду то ли около четверти миллиарда долларов, то ли даже целый миллиард. Сторонников евроинтеграции Молдовы можно только «поздравить» с таким лидером! Поскольку в Молдове сейчас очень неспокойно, и люди уже тихо умирать отказываются (как раньше, когда безропотно мерли мухами) – Филату «предъяву кинули».

Уголовник всегда уголовник: всех сдаст, чтобы самому выкрутиться! Понимая, что светит тюряга, ранее «неприкасаемый» Филат стал шантажировать власти и Запад:

-Утопить меня думаете, суки?! Сдаёте толпе?! Врете, если утонем - так вместе, все одной верёвочкой связаны! Компромат на всех выложу…

Молдавская власть не то, чтобы не боялась компромата от Филата (действительно, все в постсоветской мафии связаны-перемазаны), но как-то расхрабрилась и всё же решилась на арест «пахана всея Молдовы».

Больше всего от этого пострадал курс на евроинтеграцию, который уголовники в Кишинёве проводят в обмен на неприкосновенности наворованного и личную неприкосновенность.

Филат не врал. Он ударил по крупному. Раз его больше не покрывают – и он западников покрывать не намерен. Филат выложил доказательства, что год назад (в 2014) прозападные силы подтасовали итоги выборов. То есть он о собственной партии, лидером которой является, выложил неопровержимо: за нас не голосовали, мы сами себя назначили депутатами! Так Филат вместе с уголовной статьёй повесил себе ещё и государственное преступление, а именно – признался в преступной узурпации власти.

Он что, сумасшедший? Нет. Он пытается утащить за собой на скамью подсудимых весь Запад, и Евросоюз, и США, давно и прочно поставивших на уголовщину в постсоветских странах.

Рецидивист Филат звериным чутьём чует, что Западу придётся теперь его вытаскивать. Иначе – Филат, как он сам говорит, «ждет прихода к власти сил, поддерживающих Россию». Ну, то есть молдавских патриотов, которым надоело ходить по миру с протянутой рукой, и которые хотят возрождать экономику, накормить голодных молдаван (а без России это невозможно).

Признания и сведения от Филата очень важны – потому что дают юридические основания для фактических знаний о полной нелегитимности майданной кишинёвской хунты. Её никогда никто никуда не выбирал, ориентированные на Восток силы всегда набирали больше голосов, и в прошлый раз они победили, а в очередной раз победят с ещё большим отрывом.

И немудрено: ведь восстановление добрососедских отношений с Россией позволит Молдавии выйти из политического и экономического кризиса. Прежде всего, Кишинев сможет использовать российский рынок сбыта, где хорошо знают молдавские товары, для восстановления промышленности и сельского хозяйства. Также налаживание отношений с Россией позволит облегчить режим пребывания там трудовых мигрантов.

Филат знает куда бить. По сути, он вещает Западу:

-У вас, кроме нас, уголовников, больше опоры в Молдавии нет! Если прекратите покровительствовать нам и нашему воровству – получите ресоветизацию! Мы, воры Молдовы, защищаем ваши, Запад, интересы, но требуем себе неприкосновенности! Иначе вся грязь о вашей оккупации с опорой на местный криминал – выплывет наружу, и вы вовек не отмоетесь, а Кишинёв от Москвы вам будет за уши не отодрать!

Пока в Кишинёве праздник: манифестанты искренне радуются тому, что под стражу попал человек, у которого стойкая репутация главного контрабандиста страны (!!!), который прикрывал огромное количество преступлений, в том числе и в бывшем Сбербанке – в связи с выводом миллиарда долларов.

Все опросы показывают, что победить на выборах должны пророссийские партии – социалисты Додона и «Наша партия» Усатого. Правда, опросы и до этого уже много лет показывали перед выборами перевес левых, а выборы снова и снова выигрывали правые – при помощи подтасовок.

Уголовщина поссорилась с Западом. Стороны постсоветского пакта стали сдавать друг друга. Это добрый знак. И не только для маленькой Молдавии!

Знаем ли мы их планы? Конечно, знаем! Прежде всего, дестабилизация ситуации в Молдавии нужна США для создания условий по захвату республики Румынией. В случае ввода в РМ румынских вооруженных сил в Молдавии появится своя "Новороссия" в лице Приднестровья и Гагаузской Автономии и начнется война...

А им война - мать родна...




Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 16 октября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..