Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"МОЛОТОВ-ЦЕНТР": НЕСТИ ПРАВДУ ЛЮДЯМ!

"МОЛОТОВ-ЦЕНТР": НЕСТИ ПРАВДУ ЛЮДЯМ! - Сегодня мы беседует с Андреем Панфиловым, общественным деятелем, который открывает «Молотов-центр», общественную организацию по сохранению национальной памяти советского народа и оперативному реагированию на фальсификации истории в СМИ. В чем цель и задачи, Андрей?

- Хочу подчеркнуть, что я обычный, простой человек, который хочет, чтобы народ обрёл, наконец, голос, перестал быть немым. Сегодня на всех площадках заняты самовыражением не более 5% говорунов, которые спорят друг с другом, а от нашего народа и нашей памяти – одинаково далеки. Я родился в великой стране, мне не нужно про неё рассказывать, я сам всё помню – в стране, которую уважали, и которой каждый человек мог доверять.

А вот моим детям нужно уже рассказать, что и как было на самом деле, они уже не застали СССР. Убеждён, что враждебные силы, убивая наше прошлое, целят в наше будущее. Ведь одно неразрывно связано с другим. Люди, лишённые исторической памяти – лишены и исторической перспективы. Убеждён, что начатый нашим Президентом путь возрождения должен получать системную и ежедневную поддержку в массах, пока, к сожалению, инертных и молчаливых, аполитичных. Бойким же говорунам оказалось интереснее выискивать проблемы и трудности национального возрождения, не замечая самого восходящего процесса, самого выхода из пропасти, которое осуществляет сегодня Президент.

- Каковы цели «Молотов-центра» в ближайшей перспективе?

- Сегодня мы снова со всех сторон окружены «врагами». Но период разложения кончился, мы подтянулись и собрались с силами. Думаю, мы на правильном пути. Я вижу свой долг в том, чтобы помочь руководству России в становлении нашей великой страны, в делах созидания и защиты. У нас много внутренней работы по возрождению исторической памяти советского народа. Мы планируем осуществлять оперативное реагирование на каждый выпад против нашего прошлого и настоящего в нашей стране: быстро, аргументированно, раскрывая механизм ежедневных фальсификаций в СМИ. Также мы планируем провести первую, установочную конференцию по теме «Сохранение памяти советского народа», обсудить с учёными и публицистами актуальные вопросы стратегии информационного противостояния в современной эпохе. Главное – перестать молчать, сделать так, чтобы голос большинства был услышан. И чтобы это было не криками на базаре, а серьёзным опровержением самых диких и чудовищных домыслов наших «врагов».

-Материалов много, но не хватает сегодня систематизации и института. Нужно объединить структурой труды защитников нашего прошлого, свести разных исследователей на одной платформе…

- Потому мы и создаём «Молотов-центр». Одни возражают наглости Макрона в наши дни, другие опровергают «американский лунный полёт» или «советский след» в катынском расстреле.

Политологи в своей нише, историки в своей, но ведь такая разноголосица не на пользу общему делу! Материалов много, но чаще всего это внесистемные выкрики частных лиц, знающих свой узкий вопрос, но не видящих общей картины. Такая, если можно сказать, идеологическая партизанщина.

А где центр, сочетающий правду о вчера, сегодня, завтра? Мы и хотим стать таким центром, объединив усилия политологов, историков, социологов. И сформировать платформу развития на основе великого прошлого, главное достоинство которой – единство.

Дело в том, что враг управляется из единого центра, и его действия очень системны. Возражения же врагу, при всей их убедительности и содержательности – напоминают гомонящую толпу, в которой каждый оратор других не слышит, выкрикивая своё мнение.

-Ну, как говорится, Бог в помощь! Это большая и трудная, но нужная и благодарная работа – собрать воедино жемчужины исторической памяти советского народа, так сказать – «инвентаризировать» советское наследие, систематизировать его в каталогах народной памяти и школьной программы.

-И доверять эту работу мы, граждане, не можем никому со стороны. Только изнутри народа, как коллективная память миллионов людей, должна прийти такая систематизация!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 3 августа 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..