Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В. АВАГЯН: НАСЛЕДИЕ И ПЛАНЫ РАЗРУШИТЕЛЕЙ-3

В. АВАГЯН: НАСЛЕДИЕ И ПЛАНЫ РАЗРУШИТЕЛЕЙ-3 Шанс построить новый мир, основанный на доверии и международном праве – был отвергнут Западом в начале 90-х. Когда – в силу доброй воли и принятого решения Москвы произошло воссоединение прежде разорванной Германии, то была возможность для немцев встать с колен и занять самостоятельную позицию. У них, прямо скажем, не получилось…

ФРГ стала ведущей силой Европы, которая безусловно и рабски покорна Американской Империи, вплоть до самоотрицания (когда США перезаселяют её мигрантами с Востока и т.п.). Возникла модель ЕС (соединённые штаты Европы наподобие США) – модель одновременно и тупиковая и агрессивная. ЕС стал базой НАТО при его ползучем движении к границам России угрожая вновь безопасности России, и при этом цинично заявляя, что это «не против России».

Нетрудно увидеть, что возглавленный Америкой мир напряжённо готовится к войне. Помимо массы локальных войн, проводится подготовка к большой войне: мы наблюдаем односторонне шаги по наступательным вооружениям, которые разрывают стратегический баланс в мире в пользу США и их союзников.

Полетели на свалку договоры, заключённые ещё при СССР по вопросу о паритете сил. Это ещё раз показало недоговороспособность Запада, его мафиозно-гангстерское мышление, при котором любой договор – клочок бумаги (как у Гитлера с Риббентропом было!). Пока нам выгодно – соблюдаем договор, переменится ветер – и наши обязательства аннулируются…

В этой обстановке Россия вынуждена перевооружаться, притом, что ей, конечно, тяжело нести бремя новой Холодной Войны, это надрывает и без того подорванную экономику. Но Россия в данной обстановке просто обязана усилить свою безопасность при таком вопиющем факте нарушения баланса сил в Европе.

Под разговоры о «демократии» разрушаются всякие остатки реального демократического устройства. Если черти воюют под американским флагом – они тут же цинично объявляются «демократическими силами». Инфернальная природа Запада в полной мере проявилась в Сирии и на Украине. Речь идёт уже о прямой и открытой поддержке людоедов. Дальше уже некуда.

Попытки убрать Б.Асада, грубый путч в Киеве опираются в буквальном смысле на отбросы рода человеческого, любовно пестуемые в США. Игра с огнём становится всё опаснее – неугасимое пламя, разожжённое в Киеве и на Ближнем Востоке готово спалить всё человечество, погрузить его в новые тёмные века, когда не станет ни закона, ни культуры – как уже нет их на Украине и в Сирии…

Народы Европы зомбированы, они не чувствуют, насколько разрушительные манипуляции проводит с ними их масонерная власть. Регулярные подползания к рубежам России, провокации – могут окончится испепеляющим ядерным ударом, под который попадёт прежде всего Европа и её народы. Им этого хочется?

Обиженный В. Путин на этот счёт сказал грубовато: «… лапшу вешают вам на уши, а вы на людей» (обращаясь к журналистам в питерском форуме).

***

В чем же главная проблема? Всевластие Запада в мире, установившееся при горбач-«перестройке», в годы предательства, распада соцлагеря, развала СССР, потерей России исконно-русских земель и зон влияния – неспособно к созиданию. Точно так же, как либералы, поставленные во главе заводов – не могут управлять заводами, а могут их только убивать разворовыванием, и Запад в целом, как мир-менеджер, несостоятелен. Ведь в понимании западников «эффективный менеджер» - это такой управляющий, который украл больше всех (см. Чубайс и др.).

Мы видели либералов-западников в микро-экономике, видели, что они угробят любое дело, сделают «нерентабельной» даже добычу золота. Отчего же мы удивляемся патологической неспособности этой публике управлять в макро-экономике, в глобальной экономике?

Чтобы управлять (а не просто сожрать доверенное) – развивать порученное дело, поддерживать в нём жизнь – нужно иметь идеи, принципы, уметь ставить цель, видеть перспективы. Ничего этого у Запада нет. Это медведь, забравшийся на пасеку, не только не способный, но и не стремящийся стать пчеловодом.

Запад уважает силу, не обижается на плевки в лицо, если чувствует за ними силу, торгуется с сильным – и беспощаден ко всем, кто продемонстрирует слабость.

При это всякое проявление дружелюбия Запад принимает как слабость. Всех меряя по себе, он не может понять, что бывает не только вынужденное дружелюбие, но ещё и искреннее, добровольное. Запад думает, что раз ему протягивают руку – значит, не могут с ним воевать. Эта узколобость продиктована веками рыночной конкурентной экономики.

В итоге бесконечной агрессии, внутренней и внешней, в которой «отстаивание себя» неразрывной связано с попиранием других – Запад добился всемерного и всестороннего роста беспорядка: в мире, в Европе, в собственных городах, в собственных школах, в собственных семьях.

Ложь и бесправие могут восторжествовать (их торжество мы и видим) – но безнаказанность для конкретного мошенника не означает безнаказанности для человечества. Каждая восторжествовавшая ложь превращает мир вокруг нас в бред, в сумасшедший дом. Безнаказанность мошенников растлевает людей, сводит их с ума, превращает в монстров (порой без этого и не выжить в мире торжествующей лжи)…

Сегодня люди Западом приговорены к фундаментальной несправедливости, жить во лжи, как в воздухе, в международных делах верховенствует «Право» наглого и сильного, право двуличного и двойные стандарты. Мировой заговор всё меньше стремится скрывать себя под псевдодемократической мишурой, выступает всё наглее и очевиднее в своем групповом самодержавии.

Стран много – но решать все вопросы должны почему-то только одна из них. А как же остальные? А никак: или подчиняются, или уничтожаются… Это «мир демократии»?

Это мир заговора. Одна страна решает за всех. А кто решает всё в этой, особой стране? Выборы в ней – курам на смех, они вообще не позволяют установить реальное волеизъявление людей. По сути, выборы в США – это ритуал. Их проводят только по традиции, потому что по сути они давно уже не нужны, да и ходит-то на них давно уже меньшинство населения, не видя в них смысла…

На виду – сменные и безмозглые фигурки. За ними – реальная несменяемая власть американской ложи – 200 лет группового самодержавия, 200 лет произвола с закрытыми масками лицами… Америкой правят те, кого никто никогда и никуда не выбирал! Но правят они не только Америкой, а теперь (после 1991 г.) ещё и всей планетой! Есть ли, как говорится «чудище, оному равное»? Власть банкиров, бесконтрольная, несменяемая, безответственная, прикрывшаяся марионетками, нанятыми актёрами? Что там в самой глубокой сердцевине? Не удивлюсь, если сам сатана там в сердечнике…

Все богатства мира отдаются миром за пустую бумажку, которую печатает консорциум банкиров-частников! Никто и никак не контролирует выпуск этой бумажки, её эмиссию – но за неё можно купить всё, везде, и цена её усилиями магов-колдунов растёт! Вспоминается из апокалипсиса: «кто подобен Зверю сему, и кто осмелится с ним сразиться?!»

По сути, возрождена реальность Карфагена – правят колдуны-маги, с опорой на черную магию (бумажка в ней – фетиш, превыше реальных благ) и человеческие массовые жертвоприношения, питающие эгрегор «волшебной» бумажки…

Вот почему ныне возникший заговор, опирающийся по всему миру на самые тёмные стороны человеческой натуры и самые тёмные предрассудки, имеющий опору в слабоумных и социопатах – опаснее всего, что было ранее.

Россия и все её народы – сегодня на передней линии огня. И это черный огонь. Всё – от санкций для спортсменов до культурного влияния, от контрактов совместных предприятий до кинофильмов – это выпускаемая мировым спрутом ядовитая сепия. Против неё нет иного оружия, кроме правды.

Разносите правду, тиражируйте, распространяйте её – это единственное, что каждый из нас может сделать для собственного выживания!

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 16 июля 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.